ポグの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

2列目センターテーブル取り外し!?
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月09日
以前から気になっていた2列目のセンターテーブル。3列目もよく使うので邪魔だからどうにかできないかと思案。ネット検索していると、ついていないエスティマ君に、取り付けたというみんからユーザーさんがちらほら…と言うことは、外すこともできるに違いない!
というわけで、ほとんど誰もやらないであろうこと(爆)を、さっそくイジイジ
まずは、カバーのネジ2本をクリクリ
ここで、衝撃の事実が(;゚д゚)
ナットの大きさが12mm。ウチにあるレンチは11mmまで。ガビーン(ToT)
はめてもクルクル回るだけだよ~
と、ふとここで姉の旦那様がメカニックだったことを思い出し(車関係ではないが…)、さっそく連絡。
『会社にあるから、後日でもいいか?って』
んー、急いでるわけじゃないし、いいかぁと思っていたら、また電話。
『旦那が新しいの買ってきてくれたから、これから届けるね~』
マヂか?神だ~(≧∇≦)
相変わらずの、早朝作業。
と、ここでさらに問題発覚(;゚д゚)ネジの頭が出過ぎてて、ソケットレンチがはまらないぞ。考えたあげく、ソケットレンチは嵌めこんで、バーを少し浮かせて回すことに。これが成功( ´艸`)無事に外せましたとさ。
ここの間にクーラーボックスが入る…と思っていたらギリギリのところで入らないぞ(ToT)浮いてるし~
これから遠出したときに冷たいペットボトルが飲めるようになるぞ、と思っていたのに~
結局、クーラーボックスは違うところに置くことになりそうだ( ̄。 ̄;)
助手席かなぁ…

もうすぐ掲載終了!

GARAX イリュージョンスキャナー

ネックパッド取付け

スロコン取り付け😄パート1⤴

スロコン取り付け😄パート2✌

年末大掃除第一弾

ヒートブルーエンブレム取り付け

「[整備] #エスティマハイブリッド テールランプ用LED ついに装着! http://minkara.carview.co.jp/userid/2472769/car/2004471/4075265/note.aspx
ポグです。よろしくお願いします。
みんカラパーツオブザイヤー「9冠獲得」記念!9冠商品座談会&レッツ洗車会?!【PR】
2016/12/16 06:31:24
エンジンが冷えてパワーが出ないので
2016/12/14 07:02:19
トヨタ エスティマハイブリッドに乗っています。