ポグの"エスハイ君" [トヨタ エスティマハイブリッド]

スライドドア連携ステップLED

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2016年10月15日
2列目ステップが暗くて見えないので、LEDを仕込みました。写真は、完成後。
電源は、ステップ下の常時電源から取りました。エレクトロタップで分岐。さらに分岐。もうグチャグチャ(;゚д゚)
なぜ、こんなに配線分岐だらけなのかと言うと、すでにステップ下にLEDを仕込み済みなのです。ステップ下とステップ真ん中のダブルで明るくしてあります。
ちなみに、助手席側は少し長めのが取り付けてあります。しかも、下向きのラインLEDなので、かなり便利(≧∇≦)b
配線は、出来るだけ隠して隠して…完成( ´艸`)
ちなみに、マイナス線は先輩みんからユーザーさんから学んだ、スライドドア連携マイナス線に落とし込みました。

スイッチ LED打ち替え②

純正ウインカーリレー取り外し編

ODO切替スイッチLED打ち替え

フロントウインカーLED化

スイッチ LED打ち替え

リヤ(スライド)ドアのスマートエントリー化 左側取付・完成編 その2

「[整備] #フィットハイブリッドRS マップランプ&バックランプエルイーディー化 http://minkara.carview.co.jp/userid/2472769/car/2369564/4419962/note.aspx
ポグです。よろしくお願いします。

みんカラパーツオブザイヤー「9冠獲得」記念!9冠商品座談会&レッツ洗車会?!【PR】
2016/12/16 06:31:24
エンジンが冷えてパワーが出ないので
2016/12/14 07:02:19

トヨタ エスティマハイブリッド エスハイ君 (トヨタ エスティマハイブリッド)
トヨタ エスティマハイブリッドに乗っています。 家族が増えたので、フリードからの乗り換え ...
ホンダ フィットハイブリッドRS ハイフィットちゃん (ホンダ フィットハイブリッドRS)
嫁さん車ですが、弄っていきます
ホンダ ライフ オレンジライフちゃん (ホンダ ライフ)
奥様メインで乗っています
ホンダ フリードハイブリッド フリハイ君 (ホンダ フリードハイブリッド)
息子が生まれて、乗り換えました。