ポグの"エスハイ君" [トヨタ エスティマハイブリッド]

スライドドア連携ステップLED

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2016年10月15日
2列目ステップが暗くて見えないので、LEDを仕込みました。写真は、完成後。
電源は、ステップ下の常時電源から取りました。エレクトロタップで分岐。さらに分岐。もうグチャグチャ(;゚д゚)
なぜ、こんなに配線分岐だらけなのかと言うと、すでにステップ下にLEDを仕込み済みなのです。ステップ下とステップ真ん中のダブルで明るくしてあります。
ちなみに、助手席側は少し長めのが取り付けてあります。しかも、下向きのラインLEDなので、かなり便利(≧∇≦)b
配線は、出来るだけ隠して隠して…完成( ´艸`)
ちなみに、マイナス線は先輩みんからユーザーさんから学んだ、スライドドア連携マイナス線に落とし込みました。

セレナ風ハンズフリーオートスライドドアを目指してみる❗️ 左側

USBポートとドリンクホルダー

セレナ風ハンズフリーオートスライドドアを目指してみる❗️ 右側その1

デイタイムランニングランプ(デイライト)のリレー動作方法の変更

ウィンカーLED after

リアスライドスイッチ加工

ポグです。よろしくお願いします。

PIONEER バックカメラユニット ND-BC4 取り付け
2017/11/25 01:26:30
みんカラパーツオブザイヤー「9冠獲得」記念!9冠商品座談会&レッツ洗車会?!【PR】
2016/12/16 06:31:24
エンジンが冷えてパワーが出ないので
2016/12/14 07:02:19

ホンダ フィットハイブリッドRS ハイフィットくん (ホンダ フィットハイブリッドRS)
エスハイ君売却により、メイン所有となりました。
ホンダ ゼスト シルゼスちゃん (ホンダ ゼスト)
七万キロで嫁いで来ました。 乗りやすい車です! オートエアコンもついているし、内装も広く ...
トヨタ エスティマハイブリッド エスハイ君 (トヨタ エスティマハイブリッド)
トヨタ エスティマハイブリッドに乗っています。 家族が増えたので、フリードからの乗り換え ...
ホンダ ライフ オレンジライフちゃん (ホンダ ライフ)
奥様メインで乗っています