ポグの"エスハイ君" [トヨタ エスティマハイブリッド]

車検一回目

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2017年07月15日
本日、エスハイ君を中古車で購入してから初めての車検を受けてきました。

平成18年式なので、エスハイ君にとってみれば4回目になるのでしょう(o・д・)

というわけで来たのは、トヨタ店ではなくホンダ(笑)

先日フィットハイブリッドを購入してからお付き合いのある営業さんにお願いして、他社の車ですが、やってもらえることになりました!
代車に用意していただいたのは、N-box custom。しかも、上級グレード(*^▽^*)

おいらのお世話になっている営業さんは、社内でも力のある人に違いない!

そして、中は大きいし、乗りやすい~。

嫁さんも乗ってみたけど、タントよりもこっちがいいって。

やっぱりウチはホンダ押し( ´艸`)

そして、ホンダを2台、庭に並べるという夢が叶いました!

残念なことは、軽自動車のほうは白がよかったのです(;^_^A
ただ、試乗車なのか代車なのか、毎日使われているようで、かなりホコリまみれ~

しかも、ホイールが一番汚れているではないか(;゚д゚)

そこで、代車にもかかわらず、息子と一緒に洗車!
やっぱりディーラーの車。

洗っただけで、こんなにキレイになりました!
車検の内容は、こんな感じです。

フロントスタビライザーなるもののゴムパッキンがだめになっていたそうで、交換になりました。

そして、無事に終了です(´▽`)ノ
YHにも行って、シュラアスターさんのアロマシャンプーもいただいてきました!

普段使ってるのも、シュラアスターさんのシャンプーだから、混ぜてみようかな?
の、裏面(笑)
ヒマワリがキレイな季節になりましたね!

車検~11年目に突入~

6ヶ月点検

12ヶ月定期点検

バックドアオープン注意喚起LED

やっと交換!

ハイブリッドエンブレム

「[整備] #ゼスト バックランプLEDバルブ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2472769/car/2464762/4508962/note.aspx
ポグです。よろしくお願いします。

みんカラパーツオブザイヤー「9冠獲得」記念!9冠商品座談会&レッツ洗車会?!【PR】
2016/12/16 06:31:24
エンジンが冷えてパワーが出ないので
2016/12/14 07:02:19

ホンダ フィットハイブリッドRS ハイフィットくん (ホンダ フィットハイブリッドRS)
エスハイ君売却により、メイン所有となりました。
ホンダ ゼスト シルゼスちゃん (ホンダ ゼスト)
七万キロで嫁いで来ました。
トヨタ エスティマハイブリッド エスハイ君 (トヨタ エスティマハイブリッド)
トヨタ エスティマハイブリッドに乗っています。 家族が増えたので、フリードからの乗り換え ...
ホンダ ライフ オレンジライフちゃん (ホンダ ライフ)
奥様メインで乗っています