hide.2の愛車 [スズキ ハスラー]

バックカメラ取り付け。その2

作業日 : 2015年08月08日
ジャバラを抜けると、天井辺り配線がこんにちはします。

トリム系は全て外さないでも大丈夫ですが、作業をキチンとやりたかった事もあり、全て外してから配線を取り回しました。

このまま配線を天井から取り回し、Aビラーから落とすというやり方もありですが、今回私はスカッフプレート内を這わせて行きました。

インシュロックでキチンと留めていきます。

ただ面倒な人はトリムの隙間から押し込んでも大丈夫かと思います。
スッキリ外しちゃいました。
外す際に焦って爪を破損しないように。
とにかく落ち着きましょう。
こんな感じで、ドンドン行きます♪
写真は後部座席です。
遂に助手席まで配線がきました。

先日ナビを取り付けた際に、カメラの配線は接続しておき、助手席の足元まで這わしておしておきました。
って!ことで、助手席まで配線を持ってきたら接続するのみです。

楽ちんです♪
取付後
余った配線は後部座席の足元に入れ込みました。しかし後部座席の床が発泡スチロールなのには驚きました。ハンパない軽量化ですね。
こんな感じです。
バッチリです♪

ガイドラインは未調整です。
あとで調整します。

感想としては、とにかく暑かった。
でもゆっくり楽しみながら取付けでした。
流石に新車バリバリなので慎重に。

つまらん整備手帳ですが、なにかしら皆さんの参考になれば幸いです。
ちなみに子供はプールに遊びに行っていたのでかなり作業は捗りました(笑)

リアスピーカー取り付け

3.5インチ オンダッシュ 液晶モニター OMT35 取り付けと カメラ 記

BLAM FR80+SOLEN RT-20021フロントスピーカーAピラー取付 ...

ロードノイズ対策

ツイーターリング塗ってみたw