奈良のエボXの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

空気圧とホイールナットの弛み点検
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 調整・点検
作業日 : 2016年10月16日
夏の暑い季節と涼しくなった時の空気圧は違ってきますのでチェックしてみました。
(空気は暑いと膨張し冷たいと収縮する)
本当は膨張、収縮率の小さい窒素を入れたい(笑)
ガソリンスタンドでいつもはやりますが、涼しくなってきたのでドライブを兼ねて宇陀市にある弟の職場まで足をのばしてみました!
通常、国産タイヤの場合の圧は220~240Kpaですが私のタイヤは規格がXL規格なので280Kpaにしました!220Kpaまで低下w
ホイールのナットも折角なのでチェックしました。
トルクレンチにてチェックしていきます。
締め付けトルクは一般的な数値に合わせます。
128N・mにてw
軽く駄弁ってから20分程走った所にある、津風呂ダムまでドライブにw
空気圧が下がってましたので、走りが変わったかのようにw
自転車でも空気が減ったタイヤと入れたては違いますよね~
天気も快晴で気持ち良かった( *´艸`)

もうすぐ掲載終了!

スタッドレスタイヤに交換(タイヤ館にて)

冬支度①スタッドレスへ履きかえ

冬タイヤに交換2016

雪対策

ホイールコーティング 1回目

ホイール交換

「今日はよう走ったw」
とにかく自動車、オートバイが大好きです。 2008式 SUZUKI隼も所有! みんカラ初心者ですので、みなさまのを参考に させていただきますね...
フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!
2016/10/14 01:13:01
奈良のエボXさんの三菱 ランサーエボリューションX
2015/08/05 19:02:01
誰でもwelcomeです。
車種は問いませんので
気軽にポチっていただけたら^^
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 オフべオフべ *
hataちゃんhataちゃん * taka_evotaka_evo *
YR-AdvanceYR-Advance *みんカラ公認 aisakaaisaka *
こんにちは^^奈良のエボXです。今から9年前にエボⅨMRを買いそびれてインプGDBに乗り ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
風を感じて走りたい時にっ。。。。てか完全な趣味です^^ ?00Km/h一瞬ででます。 ツ ...