ぶらっくあっちゃんの"でかローレル" [ジャガー XJシリーズ]

続 雑音対策

カテゴリ : 内装 > エアコン > 修理
作業日 : 2017年10月08日
センサー部分を分解。
ファンに付着した埃で偏心している可能性を排除するため、洗剤で洗浄した後スカットル無しでテスト走行。

OK無音ですがな!

ってんで、きちんと取り付け直したところ
ジジジジジジジジーーーーーー(´TωT`)

軸受け部分が摩耗で拡大していて軸が踊ってるんじゃないかと思います。
向きによって出たり出なかったりで、素人には手に余る状況。

※銀入りのシリコングリースを塗ってみたところクリアランスが足りず回転しません。微妙ですなぁ。(矛盾を感じながら)
最終的には・・・

この車の目的からすれば短距離専用なので、ある程度の室温誤差は許容できる。

ファンは回ってなくても良いかもしれない

ファンの電源供給を停止しちゃえ

雑音無くなって快適( ;∀;) イイクルマダナー

で、切断。
ビニールテープで簡易絶縁(後日きちんと絶縁予定)

一応この雑音対策は終了。
但し虎視眈々とパーツ注文の機会を妻に隠れながら狙っております。

雑音対策

ダイレクトイグニッション交換

続エアサスバルブの修理

リアショックアブソーバー左右交換

タイヤ交換

またしても…

ぶらっくあっちゃんです。よろしくお願いします。 好きなものに囲まれて暮らしたいけど、スパイスとして嫌いなものが混じっていてもいいかもしれない。

ジャガー(純正) Tailored Carpet Set
2017/11/17 10:56:28
ドライブシャフトにグリスアップ
2017/10/17 12:13:44
RSmach トリップメーターバー グロメット
2017/10/05 23:20:49

R★HR★H

ジャガー XJシリーズ まりも (ジャガー XJシリーズ)
日産ローレル(c33)のABS・エアバッグ搭載車を探し回ったが見つからず、直6なら何でも ...
ジャガー XJシリーズ でかローレル (ジャガー XJシリーズ)
まりも用の部品取り車としてヤフオクで入手・・・の筈だったが、シートの柔らかさに感動を覚え ...
ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー
Virago750に乗ってみて意外とアメリカンって楽しい事に気付き、購入に至る。 なかな ...
ホンダ ビート みゅうみゅう (ホンダ ビート)
ホンダ ビートに(晴れた日だけ)乗っています。 BMW R100RSを再び買おうと思った ...