しけまさの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2015年9月21日

ドン・キホーテ ウォークスルーボックス DQ-504

みんカラ諸先輩方のド定番!ドン・キホーテオリジナル ウォークスルーボックスを購入。
セールを待てず定価で購入。7,980円だったかな。
一旦セッティングするものの、漂うチープ感と小物入れスペースのカタカタ音が気になって眠れません(笑)
当初100均ショップで販売している滑り止めシートをと考えていましたが、サイズが小さくつぎはぎになるのもいやだなぁと思い店内をウロウロ。はい。ヒラメキました。で、購入したものがこちら。
A4サイズ程の合皮ケース。滑り止め効果もありそうなので即ゲット。
早速家に持ち帰り、シリコンオフ、ハサミとカッター、両面テープを用意。縫合部分をカットし二枚の合皮生地の出来上がり。
①まずは一枚を使い、小物入れスペースの二カ所分に切り分けます。生地裏側の短辺の長さに合わせ両面テープを連続して貼っていきます。
貼り付けの際は両面テープを一枚ずつ剥がし少しずつ端から貼り付けていきます。こちらは簡単です。
②当初は小物入れスペースだけ加工予定でしたが、合皮生地が丸々一枚余っていましたので、カップホルダー側の天板に挑戦。
まずは天板に両面テープを隙間なく貼り付けます。その後はカーボンシートなどの作業と同じ要領で、軽く伸ばし片づけしながら貼り付け、少しずつカッティングしていきます。
よく見るとカップホルダーのまわりなど若干の荒さはありますが、素人にしては上出来です。
コストは驚愕の108円+両面テープのみ。
その割には、高級感+軽い滑り止め+カタカタ音減少と効果バツグンで大満足です。
車内設置
コーティング

DIGICAM クロモリナット

2024.04.19 フィルター交換

頑固な水アカ・ウロコ激落ち!ハイトレール(自己責任)

Pキャン用 鹿角ランタンハンガー作ってみた

自作シフトゲートステッカー貼り貼り