もっちー@の愛車 [日産 ノート]

ステップ部 傷防止シート貼付け

カテゴリ : カーケア > 車内ケア > その他
作業日 : 2016年05月07日
今自分がやりたいDIYの中で一番簡単だと思ったため洗車後にチャレンジ。

運転席のステップ部に傷が出来ていたため、先に傷が無い所で足をぶつけそうなところに貼付けてみようと。
長さ約2m、幅約10.5cmのこの商品。

取りあえず長さ40cm、幅5.2cmほどに2枚カット。
運転席と助手席のドア内側下部に張り付けてみました。
シリコンオフスプレーで脱脂だけはしましたよ。

写真撮ってから気づいたけど、もうちょっとスピーカー側に寄せれば良かったと後悔。

何度も貼り直したせいでカーブ部分の粘着が弱くなってしまったため、とりあえずマスキングテープで仮止めしてみました。
24時間ほどで安定するそうです。
うまく張り付いてくれるといいけど。。(^-^;)

貼り直しがあったもののこの時は何とかうまく出来たと思えたため、調子に乗ってついでに助手席側のステップ部分にも貼付けよう!

そんな欲を出した自分が浅はかでした。。

はい、こちらがその完成形。空気入りまくりぃぃ。(つд⊂)エーン

貼り直そうと思い剥がし始めましたが、なんかドアのほうよりしっかり貼られちゃったのか、うまく剥がしきれそうになかったため断念。

まぁ何事も経験ってことですかね。。

ちなみに幅は1枚目と同じで5.2cmほど。
長さは運転席側の傷を目安にして70cmほどにしてみました。

運転席側のキズ補修が出来たら、続きをやりたいと思います。

車内のレザーをクリーニング

nano air実施

夏タイヤの保管に向けて他(o^^o)

アイドリングストップOFFスイッチ位置変更

GPSロガー取付(^O^)

スーパーストロンガー

「2週間ぶりの洗車中、ハチと追われてすってんころりん(T_T)よろけたではなく完全にパニクって転んでしまいヒジに軽い擦り傷。こんなおもっきり転んだのは数十年ぶり。ともかく頭打たなくてよかった。。。そして誰にも見られてなくてよかった。」
2015年4月に約12年乗った車から日産ノートに変わりました。 車いじりは未経験で車の知識も皆無ですが、みなさんの投稿を参考に少しだけでもチャレンジしたいと思...

ステアリング交換
2016/08/14 13:03:14

シフトノブ交換
2016/07/20 21:07:53

運転席側スイッチ配置変更
2016/05/08 14:31:09

見ず知らずの皆様の記事にいきなり(・∀・)イイネ!!をしてしまうことが多いです。(^^;) すみません。いいなぁ、うらやましいなぁ。と憧れの視線だと思って頂けたら幸いです。

NISMOキッドNISMOキッド きん.きん.
たかちゃん@96noteたかちゃん@96note 大豆くん大豆くん
OK LOCKOK LOCK

日産 ノート 日産 ノート
諸事情から今まで乗っていた車と同程度の車に乗り換える必要があり、Noteを選びました。 ...