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2018年02月09日 イイね!

炭焼喰人


久々に焼肉屋さんの新規開拓をしてきました、このお店は熟成肉と厚切り肉で評判みたいです




場所は横浜の市営地下鉄でセンター南駅から徒歩5分のところにある 『 炭焼喰人 』 というお店です
大通りから見える大きな黒牛のオブジェが目印になりますが、こちらには入り口がないので裏手にまわって下さい





こちらが入り口になります、NO BEEF NO LIFE の行灯がイイですねwww
それでは早速頼んだお肉を見てください





まずは熟成特選いちぼです、これは最初っからヤバかったです!
今まで食べたイチボの中でもダントツの旨さでした、値段も相当ヤバかったけどね
写真からもその旨さが伝わると嬉しいです





お次は厚切り中落ちカルビです
厚切りというには少し変な形で、その見た目から焼く前から甘く見ていましたが、焼きあがって食べてみたらまぁビックリ!
USビーフの食感に和牛のサシが入ったようなジューシーなお肉でしたよ
これはボリュームもあったので満足しましたね♪





お次は極上カルビです、間違いないやつです!




お次は今日のお勧め、熟成フィレ肉
店員さんのお話ではシャトーブリアンと同等だと言われたので、高かったけど迷わずオーダー!
そんでもって食べて納得です、これ鉄板焼き屋さんで出すお肉を軽く超えてました♪
片面焼きのレアで食べましたが、良く言う歯がなくても大丈夫なやつですwww

このお店、シャトーが絶品といわれているのが良く分かりましたよ!





最後に普通の定番カルビを頼みましたが、とたんにお皿が高級感なくなりました
これでも十分おいしいので、次はこのカルビをオーダーしますよ





お値段的には叙々苑クラスですが、熟成の厚切り肉を食べたかったらココですね
今回は初回様子見だったので控えめに食べましたが、次回は厚切り熟成肉を攻めてみます!



SONY Cyber-shot DSC-RX10 Sonnar T* 24-200mm F2.8
Google Nik Collection
Adobe Photoshop CS4
Posted at 2018/02/09 21:37:20 | コメント(2) | トラックバック(0) | 食べログ | 日記

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