さんななnm7の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンス ダンパー 2
2016年10月16日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
【総評】
RS☆Rのダウンサスに満足できなくなってとうとう車高調を装着。(ピロアッパーとセットで、バネレートはF10キロR12キロ)

CUSCOのSTLEET ZERO Aとかでも良かったんですが、SABナゴヤベイでアールズのイベントがあると聞いてどうせならと思い頼みました。

納豆ダンパーと言うだけあってコーナーではすっごい粘りますね。
バネレートも硬いですが安心して乗れている感がしてとても走りやすいです。

峠を軽く流すだけの宝の持ち腐れ状態なので、ゆくゆくはサーキットも視野に入れていきたいです。

※2枚目の画像はアールズさんからの引用です。

【満足している点】
コーナーネバネバ
減衰は吊るしの10段目が安定していた

【不満な点】
今のところなし
入手ルート実店舗(オートバックス) ※アールズフェア(SABナゴヤベイ)

RRP ハイパフォーマンス ダンパー 2 のレビュー

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスダンパー REV SPEEDバージョン

Buddy Club / WAGON SPEC DAMPER

FINAL KONNEXION / PHANTOM LIMITED

TEIN / MONO SPORT TOURING DAMPER

BSK / BODYSHOP KOBAYASHI / BSKオリジナルダンパーキット

CUSCO コンパクトZERO-1

OHLINS DFV

BLITZ DAMPER ZZ-R

BLITZ DAMPER ZZ-R

RUSH 車高調

TRUST GReddy パフォーマンスダンパー Type-S