ひろりん太の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

飛燕hien hien ATF Ester Composite

2010年03月21日
飛燕hien  hien ATF Ester Composite
これはいい!!

アクセル操作に対するレスポンスが、若干遅れているように感じていたので、これが「滑る」って事?なのかと思い、ATFを交換してみることに。(前回の交換から2年2万キロ)

するとこれが効果覿面。ダイレクト感はあるは変速ショックは低減するはで良い事づくし。値段がちょっと高いのは気になるが、頻繁に変えるものでもないのでまぁいいかなって感じ(エンジン音が静かになったような気がするのは気のせいだろうか)。
運転がさらに楽しくなりましたv(^^)v

※追記※
約1年半、1万5千キロほどで滑っているように感じたので交換しました。もう少し交換直後の感じが続いてほしかったのですが。耐久性がもう少しあればと感じたので、☆5から☆4に変更しました。

ATF Ester Composite のレビュー

関連整備手帳

hien / 飛燕 / CVTF Ester Composite

Hiroko / 広島高潤 / KZ Transmission Oil MT-Ⅱ 75W-80

JCD PRODUCTS / A.S.H. GEAR OIL PSE 75W-90 GL-6

bp / X9118S 75W-90

speedHeart / スピードハート フォーミュラストイック CVT

ROYAL PURPLE / Max-Gear 85W-140

KAKIMOTO RACING / 柿本改 KRnoble Ellisse

YUPITERU Super Cat Super Cat A110

GARUDA BLLED MIRROR

STI フレキシブルドロータワーバー

STI ステアリングカバー付きサンシェード

LIMEY(ライミー) 爆光 T10×31mm LED 30連