ひろりん太の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

飛燕hien hien ATF Ester Composite

2010年03月21日
飛燕hien  hien ATF Ester Composite
これはいい!!

アクセル操作に対するレスポンスが、若干遅れているように感じていたので、これが「滑る」って事?なのかと思い、ATFを交換してみることに。(前回の交換から2年2万キロ)

するとこれが効果覿面。ダイレクト感はあるは変速ショックは低減するはで良い事づくし。値段がちょっと高いのは気になるが、頻繁に変えるものでもないのでまぁいいかなって感じ(エンジン音が静かになったような気がするのは気のせいだろうか)。
運転がさらに楽しくなりましたv(^^)v

※追記※
約1年半、1万5千キロほどで滑っているように感じたので交換しました。もう少し交換直後の感じが続いてほしかったのですが。耐久性がもう少しあればと感じたので、☆5から☆4に変更しました。

ATF Ester Composite のレビュー

関連整備手帳

hien / 飛燕 / CVTF Ester Composite

estremo / ATTACK Racing / estremo 疾風 極 72.5W-82.5

SPEED MASTER / PRO SUPER GEAR 80W-140

ADVANTAGE / NEO SYNTHICS ATF PLUS

MOTUL / Gearbox 80W-90

Lubrolene / SUPER RACING GM-2 85W-140

Craftsman LOCK音Ver.2.7 MONO TONE

SYMS スタビライザー

DENSO クリーンエアフィルター DCC1009

スバル純正(ダイアトーン) SR-GS100 Fスピーカー&ツィーター

Surluster クイック

FOBO FOBO Tire