T・Fの"ホワイトコックローチ" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

アルミテープチューニング 修正第2弾

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月14日
いやですね、フロントバンパーのアンダーなんですがね、こうしましたわ。
当初はこれで
こうしてたんですが、このテープ……端だけでいいから導電してないか検電テスターで調べたんですがね、表面は最初からダメと見た目で分かってたんで、せめて被服の確認できない端だけでも導電してないか調べたのですが、私の手技ではダメだったんですわ。

ま、テスターの先端で表面はプスリとすれば、そこはさすがにアルミですから導電が確認できたんですけどね。

あ、もちろん接着剤も絶縁してました。

ま、細かいこと言ったら「それでも、突発的に空気摩擦で静電気が発生した時、それも全て絶縁されるのか?」と問われると、ま、否定はできない。(つまり、このテープの効果はある。)ということになりましょうが……
センターはリアに向かい(左へ)このようにしました。

このテープは表面はもちろん導電。

あ、接着面調べるの忘れてた!

iPod対応USB/VTRアダプターにUSBオーディオ その2

18か月点検&タイヤ交換

ボンフォーム フットレスト加工

半年(18ヶ月)点検 (2016.08.20)

ミネラル取り洗車(2017.5.21)

オイルとエレメント交換

T・Fと申します。 日本人と日本人のハーフです。 仕事は教授の助手の助手をしています。 私奴のコメントを含む投稿に対しまして、たまーに発達障害...

おはよす
2016/11/21 12:32:42
トヨタ カローラフィールダー ホワイトコックローチ
2016/11/11 01:22:17
アルミテープチューニング 第15弾
2016/10/12 00:01:29

日本人と日本人のハーフです。

借金はありませんが、貯金もありません。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 まーたまーた *
HIHIGOGOHIHIGOGO maki@eveinmaki@evein
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 水色フィル水色フィル

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド ホワイトコックローチ (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
トヨタ 最新カローラフィールダー ハイブリッドG ☆TSSCコンピューター最新プログラ ...
トヨタ カローラフィールダー ホワイトコックローチ (トヨタ カローラフィールダー)
日産 キューブ 箱 (日産 キューブ)
廃車
トヨタ スターレット トヨタ スターレット