T・Fの"White cockroach" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

ナビ・エアコンコントローラー周辺パネルの外し方

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2017年06月17日
まずはアッパーボックスを「クパァ~!」してください。
パネルの境目に割れの指の爪を入れてください。

そう、そこ……

逆側も……
下から上に……
上からの下でも結構です。

御随意に……
ハザードのコネクタを抜いてください。
ナビパネルを外しました。

外す際の力の入れる場所は本画像の爪の位置を参考にしてください。
参考までに…。

ナビパネルを外せば、メーターフードのパネルも画像の様に指を挿入して御手前引けば外せます。

先日のドリンクホルダー装着時のパネルの浮かせ方もご参照ください。

なお、メーターフードは左右のパネルとASSYになってます。

左右一方的に外そうとすると逆サイドを破壊する可能性あり、慎重にやりませう。
初めてパネルを外す際、パネルの爪がしっかりしていいて、用手法での外しが困難な場合もあります。

その時は画像のような棒(画像はステアリング)と布ガムテープを活用。

パネルと棒を布ガムテープでパネルまで伸ばし、そして棒をクルクル回せば、左右両サイドで同じ均一な力で一緒に爪が浮いてくれみす。
ナビ周辺パネルを外したら、エアコンコントローラーも外せます。

画像の位置と逆サイドも指の入れて、上に向かって抜くようしてください。

コントローラーを抜いたら裏のコネクタをぬいてください。そしたらコントローラーが抜けます。

もはや、作業工程の画像は不要だと思うので、割愛しますわ。

ドアアームレスト洗浄(3回目)

配線隠し

アンダーLED取り付け(笑)

エンジンオイル&エレメント交換 10回目 67,137km

エンジンオイル&オイルフィルター交換

ナンバー灯をLEDに交換

T・Fと申します。 日本人と日本人のハーフです。 仕事は教授の助手の助手をしています。 私奴のコメントを含む投稿に対しまして、たまーに発達障害...

【事故を起こしてしまったらまずどうするの?①】知っていそうで実は知らない!いざという時の事故対応マニュアル
2017/11/02 12:39:40
ETC接点クリーニング
2017/09/03 15:15:03
ドリンクホルダー取り付け
2017/07/24 08:22:52

日本人と日本人のハーフです。

借金はありませんが、貯金もありません。
まっきー。まっきー。 yutooooyutoooo
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 noga-yoshinoga-yoshi
おれじゃぱんだおれじゃぱんだ HIHIGOGOHIHIGOGO

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド White cockroach (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
トヨタ 最新系カローラフィールダー ハイブリッドG(※最新『版』とは言っていません。最新 ...
トヨタ カローラフィールダー White cockroach (トヨタ カローラフィールダー)
トヨタ カローラアクシオハイブリッド White cockroach (トヨタ カローラアクシオハイブリッド)
トヨタ カローラアクシオ White cockroach (トヨタ カローラアクシオ)