T・Fの"ホワイトコックローチ" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

ナビ・エアコンコントローラー周辺パネルの外し方

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2017年06月17日
まずはアッパーボックスを「クパァ~!」してください。
パネルの境目に割れの指の爪を入れてください。

そう、そこ……

逆側も……
下から上に……
上からの下でも結構です。

御随意に……
ハザードのコネクタを抜いてください。
ナビパネルを外しました。

外す際の力の入れる場所は本画像の爪の位置を参考にしてください。
参考までに…。

ナビパネルを外せば、メーターフードのパネルも画像の様に指を挿入して御手前引けば外せます。

先日のドリンクホルダー装着時のパネルの浮かせ方もご参照ください。

なお、メーターフードは左右のパネルとASSYになってます。

左右一方的に外そうとすると逆サイドを破壊する可能性あり、慎重にやりませう。
初めてパネルを外す際、パネルの爪がしっかりしていいて、用手法での外しが困難な場合もあります。

その時は画像のような棒(画像はステアリング)と布ガムテープを活用。

パネルと棒を布ガムテープでパネルまで伸ばし、そして棒をクルクル回せば、左右両サイドで同じ均一な力で一緒に爪が浮いてくれみす。
ナビ周辺パネルを外したら、エアコンコントローラーも外せます。

画像の位置と逆サイドも指の入れて、上に向かって抜くようしてください。

コントローラーを抜いたら裏のコネクタをぬいてください。そしたらコントローラーが抜けます。

もはや、作業工程の画像は不要だと思うので、割愛しますわ。

インストルメントクラスタフィニッシュパネル(茶木目調)交換 その1

インストルメントクラスタフィニッシュパネル(茶木目調)交換 その2

アームレストベースパネル(茶木目調)交換

トランスミッションコーションプレート貼付?

リクライニングリモートハンドルカバー交換

12ヶ月点検

T・Fと申します。 日本人と日本人のハーフです。 仕事は教授の助手の助手をしています。 私奴のコメントを含む投稿に対しまして、たまーに発達障害...

おはよす
2016/11/21 12:32:42
トヨタ カローラフィールダー ホワイトコックローチ
2016/11/11 01:22:17
アルミテープチューニング 第15弾
2016/10/12 00:01:29

日本人と日本人のハーフです。

借金はありませんが、貯金もありません。
HIHIGOGOHIHIGOGO * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
maki@eveinmaki@evein みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
水色フィル水色フィル mksmilemksmile

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド ホワイトコックローチ (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
トヨタ 最新カローラフィールダー ハイブリッドG ☆TSSCコンピューター最新プログラ ...
トヨタ カローラフィールダー ホワイトコックローチ (トヨタ カローラフィールダー)
日産 キューブ 箱 (日産 キューブ)
廃車
トヨタ スターレット トヨタ スターレット