T・Fの"White cockroach" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

トヨタ(純正)静電気防止プレートの移設

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月10日
これからの天敵『静電気』に焦点を当ててみましょう。

まず、この画像は前後ドアの現在の設置位置です。

前後共にドアパネル上の後部です。
矢印水色が現在の位置

矢印黄色が以前の位置

矢印赤色は他の人の設置位置を調べて設置が確認された場所です。

冷静に考えたのです。

「(以前の位置に)プレートに触って降りたが、降りてる最中にボディに触れて身体に帯電して、ドアを締めようとしたらスパークしないか?本末転倒では?」じゃ、「締め際にもう一度、ドアレバー上のパネルに設置した、プレートにわざわざ触りにいく動作する?面倒臭ぇ~。」と。

例え、ドアパネル上後部以外に設置したところで、スパークしなかったとしても先にプレートに触れたからスパークする程の帯電しなかっただけ。(それでいいだろう!という考え方もありますが…。)もしくはたまたま帯電しなかっただけ。と思うんですけどね。
で、これは取付要領書の中なんですが、私は身長が6尺弱あるんで、<例示1>にしましたわ。

小さい方は他でもいいと思うんですけどね。

すみません、私奴は電気には疎いんで、もしかして『電流』とか『アース』ということの物の解釈の程度に問題あるかもしれませわが、稚拙ながら思ったことを述べさせてもらいました次第です。

セーフティコーションラベル貼付

フットライト取り付け

ハイブリッドバッテリー吸気口のお掃除

トヨタ(純正) コンソールボックスセパレーター設置

パワーアウトレットノーティスラベル貼付 その2

季節タイヤ取替(スタッドレス)

T・Fと申します。 日本人と日本人のハーフです。 仕事は教授の助手の助手をしています。 私奴のコメントを含む投稿に対しまして、たまーに発達障害...

【事故を起こしてしまったらまずどうするの?①】知っていそうで実は知らない!いざという時の事故対応マニュアル
2017/11/02 12:39:40
ETC接点クリーニング
2017/09/03 15:15:03
ドリンクホルダー取り付け
2017/07/24 08:22:52

日本人と日本人のハーフです。

借金はありませんが、貯金もありません。
ryosei7878ryosei7878 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 おれじゃぱんだおれじゃぱんだ
HIHIGOGOHIHIGOGO 水色フィル水色フィル

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド White cockroach (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
トヨタ 最新系カローラフィールダー ハイブリッドG(※最新『版』とは言っていません。最新 ...
トヨタ カローラフィールダー White cockroach (トヨタ カローラフィールダー)
トヨタ カローラアクシオハイブリッド White cockroach (トヨタ カローラアクシオハイブリッド)
トヨタ カローラアクシオ White cockroach (トヨタ カローラアクシオ)