T・Fの"White cockroach" [トヨタ カローラフィールダー]

車外アンテナ設置(無線技士・無線従事者の方向け)

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月16日
天井マグネット基盤では、天井はRがあるので、密着せず走行中の揺れで基盤も踊り、その時、天井とマグネット基盤の砂が噛めば天井が傷付き死活問題です。

だから、右後ろの土台をステーで付け、基盤を取り付けます。
ステーはこちらを使用。
カットしました。

カットした片割れは再利用(後述)
加工したステーはダンパーの下に元々の純正ボルトで共締め。
運転席だけステーを共締めして満足してたら、バックドアは斜めになるので、助手席側ダンパーとボディとの間に、先程にカットしたステーを長さ2.5cmでカットし、助手席側ダンパーとボディとの間にサンドイッチし、左右対象になるようにします。
設置したステーは、画像上ではスポンジで揺れを抑えたつもりですが、実用的には無かったので、後にホームセンターで入手した固形ゴムを形成加工して、揺れが最小になるようします

オイル交換

緊急時 人工呼吸用携帯マスク導入

楽しい一日でした。

路肩灯 確認及び パイロットランプ増設+名称及びオンオフ表記

エアバッグリコールに関する大切なお知らせ

ワコーズ復元キットでヘッドライト

「[パーツ] #カローラアクシオ ラベルクラッシュ セーフティ http://minkara.carview.co.jp/userid/2480312/car/2428593/8779264/parts.aspx
T・Fと申します。 日本人と日本人のハーフです。 仕事は教授の助手の助手をしています。 私奴のコメントを含む投稿に対しまして、たまーに発達障害...

ETC接点クリーニング
2017/09/03 15:15:03
ドリンクホルダー取り付け
2017/07/24 08:22:52
Beatrush オイルフィラーキャップ
2017/07/14 00:35:40

日本人と日本人のハーフです。

借金はありませんが、貯金もありません。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ぐりんグリンぐりんグリン *
迦燐迦燐 まっきー。まっきー。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 水色フィル水色フィル

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド White cockroach (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
トヨタ 最新系カローラフィールダー ハイブリッドG(※最新『版』とは言っていません。最新 ...
トヨタ カローラフィールダー White cockroach (トヨタ カローラフィールダー)
トヨタ 最新系カローラフィールダー G (※最新『版』とは言っていません。最新『系』と言 ...
トヨタ カローラアクシオハイブリッド White cockroach (トヨタ カローラアクシオハイブリッド)
トヨタ 最新系カローラ ハイブリッド(※最新『版』とは言っていません。最新『系』と言って ...
トヨタ カローラアクシオ White cockroach (トヨタ カローラアクシオ)
トヨタ 最新系カローラG(※最新『版』とは言っていません。最新『系』と言っています。) ...