Blue_skyの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

GANBASS 車内専用洗浄剤
2016年10月14日
カテゴリ : カーケア > その他
GANBASS 車内専用洗浄剤
内装素材に極力悪影響を与えない優しい中性の洗浄液で、「樹脂素材」・「ファブリック」・『本革』・『合皮』・『ウール素材』にも使用可能です。
特に本革ステアリングと本革シフトノブ・・・。汚れていない様に見えても意外と汚れており、拭き上げてみると・・・、「あらら・・・ビックリ❗️」クロスに汚れが転写・・・(^^;;
効果アリです。

【メーカー説明-製品の特徴】
自動車の内装素材は多種多様です!
下手な製品を使う事で素材が痛んでしまったり黄ばんでしまう事も少なくありません。
この洗浄液は内装素材に極力悪影響を与えない優しい中性の洗浄液であり最近の高級内装素材(ほとんどのウール素材等)にも使用出来ます。
また、樹脂素材・ファブリック・本革・合皮等にも安心して使用可能です!

【使用方法】
①2倍~10倍程度に希釈しスプレーボトルで対象面に吹き付ける若しくはクロス等に吹き付けて使います。
②ブラシ等(歯ブラシでも可)で汚れをかき出した後に別の濡らして硬く絞ったクロスや乾いたクロスで拭きあげる事で汚れが綺麗になります。
ファブリックシートやフロアマットでは本液スプレー後にブラッシングを行い、その面にスプレーで水をかけてから乾湿両用の掃除機で汚水を吸い上げる事で更に高レベルなクリーニングが可能になります。
乾湿両用掃除機が無い場合、掃除機の先端にマイクロファイバークロスを巻き、吸い取る事で掃除機内部に汚水が入らずマイクロファイバークロスが吸水してくれるので乾湿両用掃除機が無い場合、このような使い方もできます。
※マイクロファイバークロスで吸水しきれない量の水の場合は乾式掃除機の故障の原因となりますのでお気をつけ下さい。

【ショップURL】
関連情報URL : http://ganbass.net
入手ルートネットショッピング(その他)

洗車用品専門店GANBASS / GBS-D(水溶性脱脂剤)

CAR BEAUTY PRO / プロコーティングメンテナンス R-113

cretom / AD-1 Wモーターサイクロンクリーナー

PRO STAFF / Jabb(洗車) シャインポリッシュ バフセット

RINREI / 革・レザーのつやだしワックス

GRIOT'S GARAGE / INTEROR CLEANER

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン BUMPER&TRIM ...

WAKO'S SH-R / スーパーハード

dyson V6 Trigger

SOFT99 スッテカーはがし

CAR MATE / カーメイト カメラレンズコーティング C108

RINREI 車内の靴キズ復元コート

2016/10/14 19:29:22
こんばんは😃🌃

革ステアリングって変なの使って、革が変色やボロボロになるの怖いですよね😱

なので、私は軽く水ぶきと乾かししかしないのですが😅

本当は、もっと綺麗にしたいんですよ😁

こちらはお値段もお手頃で良さそうですね🎵

前に革クリーナーで革ステアリングをふいたら、滑って滑って😵(笑)

やめてました😉
2016/10/14 19:43:53
黒エスティマ★ さん

こんばんは (^^)
私も革クリーナーは苦手で、革製品にはウール用の高級洗剤を薄めて使ってましたが、此れからは此方の商品を・・・(^o^)/
50歳を過ぎても大好きな車弄りを止められないBlue_skyです f^_^; 「シエンタHV」と「COLT RALLIART Version-R」、2台の愛車...
エアコン吹き出し口切り替え不良修理
2016/12/02 19:47:45
三菱自動車 ノーマルコルト“ウォーム内装仕様”用ウォームシルバー色エアコンダイヤル(セミオートエアコン対応版)
2016/12/01 05:52:48
永井電子機器 / ULTRA シフトインジケーター No.4500
2016/11/24 16:02:56
トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
2015年10月3日納車 『ユーロメイク(ユーロスタイル)』を基本コンセプトとして、「 ...
現在のメイン車(シエンタHV)の対極にあると思える『COLT RALLIART Vers ...