Blue_skyの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ハイテック ホイール ブラシ
2016年10月17日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
英国王室御用達でプロ業者さんも多く使用されているオートグリムのホイール・ブラシでエンジンルームの洗浄にも使用出来ます。

金属を一切使っっていない構造ですので、アルミホイールやエ­ンジンルームにキズを付ける事もありません。

ブラシは柔らかく、毛先先端にいくほど細くなる形状でありながらもコシがあるので、ホイールナットの穴に差し込んで使用する場合にもフニャフニャと撓んだりすることはありません。
また、スポークの付け根部分やタイヤとリムの間、ボディーのエンブレムやモール周りといった細かい部分に使用しても効果を発揮してくれると思います。

使い方としては、先端部分を押し付けるようにたたくといったイメージです。

値段は張りますが、それなりの価値はある商品だと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ハイテック ホイール ブラシ のレビュー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / アクア ドライ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクトパーム・マイクロファイバー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ハイテック フィニッシング クロス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ハイテック クリーニング ハンドパッド

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト・パーム・アプリケーター

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト ポリッシング クロス

SOFT99 FIBAX

PRO STAFF ホイール専用 鬼人手

ErgoTex / SO-UP 洗車用グローブ

PRO STAFF ホイール専用 鬼人手Jr

TRD / トヨタテクノクラフト TRD Sportivo フロントスポイラー

PHILIPS X-treme Ultinon LED Fog 6700K