Blue_skyの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

SOFT99 BLACK BLACK / ブラックブラック
2017年05月18日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
SOFT99 BLACK BLACK / ブラックブラック
タイヤに厚い “フィルム状の被膜 ” ❗️を形成する塗り込みタイプの『タイヤコーティング剤』です。

ベタつかない “深艶・超光沢 ” の仕上がりとなり、フィルム状に硬化する合成被膜樹脂❗️が耐久性を実現すると同時に「汚れの抱き込みも大幅に低減」してくれます。
汚れた場合も“水洗いだけで黒さが復活”❗️します。

私見ですが、“耐久性は此方の商品がNo.1”❗️だと思っています。
メーカー説明に “60日以上” とありますが、それ以上の耐久性を有しているのでは・・・。

【メーカー説明】
POINT① : 塗り込みタイプだけの超光沢・超耐久!
塗り込むことによってつくられる厚い被膜はフィルムタイプならではの超光沢を生み出し、タイヤをより艶やかに演出します。また、ベタつかない硬質の被膜は汚れの抱き込みを防止し、普段のお手入れは水洗いだけで完了。60日以上の長期にわたりコーティングが持続します。

POINT② : 飛び散らず、しっかり施工できる作業性を実現!
「BLACKBLACK」は、専用スポンジで直接タイヤに塗布していく塗り込みタイプを採用。ボディやホイールへの飛び散りを心配せず、無駄なく施工していただけます。

POINT③ : 面倒な下地処理不要のワンステップ作業!
「BLACKBLACK」は、下地処理不要のワンステップ施工を実現。スプレータイプと遜色ない作業時間で仕上げることを可能にしています。

POINT④ : タイヤ8本分にも使えて経済的!

POINT⑤ : 耐久防汚60日以上!
ベタつかない硬質の被膜は汚れのこびりつきや抱き込みを防止し、普段の水洗いだけで60日以上、被膜が持続します。

【使用方法】
※施工時は付属の保護手袋を必ず着用してください。
※施工面の汚れがひどい時は汚れを落とし、水分を完全に乾かせてから施工してください。
①ボトルをよく振り、付属の専用スポンジで(黒い面)に液を取ってください。液量はこぼれない程度にたっぷりとスポンジに染み込ませてください。
②ホイールに液がタレないようにタイヤの横側か下側から塗り始め、全体的に塗り広げてください。塗りムラに注意しながら艶が出るまで繰り返し塗り込んでください。
③塗り込み後、5~10分程度乾燥させれば完了です。
※タイヤの状態によっては液を吸い込みやすく、艶が出るまで何度か塗り込まなければならない場合があります。
※タイヤ以外の部分に液がついた場合は、すぐにキレイなタオルなどで拭き取るか、ソフト99『シリコンオフ』(別売)などを使用して拭き取ってください。
※使用後の硬化したスポンジは使用しないでください。
入手ルート実店舗(オートバックス)

BLACK BLACK / ブラックブラック のレビュー

SOFT99 / 4-X タイヤツヤ出し&クリーナー

SOFT99 / レザー&タイヤワックス

SOFT99 / タイヤブラックワックス

SOFT99 / ピュアシャイン

SOFT99 / BLACK MAGIC / ブラックマジック

SOFT99 / 水性タイヤコート

エーモン No.2642 風切り音低減フィンセット

エンラージ商事 OBD2車速感応ドアロック

SAMURAI PRODUCE フロント バンパーグリル ガーニッシュ

GLASSY+α 呼吸するシートカバー+シートエプロン

K'spec SILK BLAZE エアロスタビライジングフィン 4P 070 ...

FORTUNE JDM JDM ヒートカラーデコシート ステアリングエンブレム