Blue_skyの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン NEW バンパー&トリムジェル

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月20日
カテゴリ : カーケア > その他
英国王室御用達で有名AUTOGLYM(オートグリム)のウレタン・ゴム・プラスティック等の復活ジェルで、此方の商品は今年リニューアルされたNEWバージョンとなります。

無塗装部分の目詰まりした「ワックスの残りカス」等の汚れを取り除き、素材の色を復活させ、長期間保護してくれます。

クリーナー入りの塗り易いジェルで、無塗装部分の色を蘇らせるだけでなく、強固な被膜で劣化・色褪せから守り、防水性の被膜がきれいに水をはじくと同時に紫外線による劣化から材質を守ってくれます。

経年劣化のない比較的新しいバンパー・カウルトップ・グリル等に使用しても素晴らしい艶を出してくれます。

[補足]
此の手の商品で個人的に愛用しているのは以下の4商品です。

・WAKO'S SH-R / スーパーハード
・CAR MATE 黒樹脂復活剤
・axe バンパー黒ワックス
・AUTOGLYM / NEW バンパー&トリムジェル

個人主観としては、施工性・耐久性を加味するとNo.1は「WAKO'S SH-R / スーパーハード」ですが、耐久性を除くと此方の商品も同等レベル以上の性能を有していると思います。

SH-Rの持続効果は6ヶ月、此方の商品は1ヶ月以上・・・。

施工性・価格面に加え “目詰まりした「ワックスの残りカス」等の汚れを取り除く” といった機能面で考えると此方の商品がイチオシです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / バンパー ケア

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / BUMPER&TRIM GEL

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エンジン&マシーン クリーナー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ハイテック フレキシ ウォーターブレード

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / カブリオレ ファブリック フードメンテナンスキット

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ビニール&ラバー ケア

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ビニール&ラバー ケア

TRD / トヨタテクノクラフト TRDステッカー

YAC PZ-646 ピタンコ タブレットホルダーL

ニトリ モチモチクッション

TRD / トヨタテクノクラフト アクアフェンダーガーニッシュG.s左右セット

2017/09/21 11:47:14
こんにちは、自分もワコーズが最強だと思ってます。再塗装が最終手段ならワコーズは最後の砦で試すべきですよね。

オートグリムはレジンポリッシュしか持ってないので興味深く拝見させてもらいました。
クリーナー成分が入っているのは良いですね。

自分の見解としては、この商品に限らずクリーナー成分が入っているコーティング、ワックスはどれも耐久性はそれほど長くないように思います。
ですが、手軽に使えるのは魅力的ですよね。カーシャンプーだけでは落ちない汚れもありますし。

ネットならそこまで高くないようなので使ってみたいですね!
2017/09/22 07:25:32
おはようございます (^^)
コメント有難うございます m(_ _)m

確かにワコーズは最強ですね (^^)

メラニンスポンジからの黒樹脂復活剤使用も個人的に良いと思っています・・・。

此の手の商品は、色々と試したくなりますね f^_^;

50歳を過ぎても懲りずに車弄りを止められないBlue_skyです f^_^; 「シエンタHV」と「COLT RALLIART Version-R」、2台の愛車...

タイミングベルト交換
2017/10/07 07:50:38
三菱自動車(純正) イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル
2017/09/28 18:59:28
三菱自動車(純正) クラッチディスク (2301A090)
2017/09/08 09:26:19

トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
2015年10月3日納車 『ユーロメイク(ユーロスタイル)』を基本コンセプトとして、「 ...
現在のメイン車(シエンタHV)の対極にあると思える『COLT RALLIART Vers ...