にくきちの愛車 [スズキ アルトワークス]

フォグランプ球 交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月12日
フォグランプはイエローが好きなので交換する事に 購入したのはIPFのディープイエローです Amazonで3000円しない位の価格です
交換はタイヤハウス前面のカバーをめくって行います フロントバンパーの下にクリップがあるのでそれをマイナスドライバー等でこじって外します 場所はフォグランプの真下位の所に一箇所のみです
下から見るとこんな感じです ちょうどタイヤの内側らへんですね クリップが一箇所あります
クリップを外したら タイヤハウス前面のカバーをめくります この後の作業を考えると始めに交換する側にハンドルをきっておくとしやすいかと思います
カバーをめくったところです 次にコネクターを先に外しておきます ツメを押して下へ引くとコネクターが外れます
残ったソケットを向かって左 反時計回りに回します 左に回らなくなるまで回したら手前に引きます ランプとソケットが外れます
後はランプを交換して今までの手順をさかのぼっていき完成です カバーをクリップで留める前に点灯テストをしておきます
昼間なのでわかりにくいですが近づいて見ると違いがよくわかりました 土地柄霧がよく発生するので活躍してくれるはずです!

もうすぐ掲載終了!

スズキ純正流用ガラスレンズフォグ(純正オプション品も可)

フォグイエロー塗装

ヘッドライトイエロー塗装 & …

HIDバーナー交換

PHILIPS X-treme Ultinon LED フォグ 2700K取り ...

AFSセンサーステー取り付け

2016/10/13 06:51:09
僕もこの球狙ってます。最近はフォグでも白っぽい色が流行りですが、フォグは黄色じゃないと!ですよね。最近マイチェンしたヴォクシーの煌2は標準でフォグがLED(白)だそうです。本当にフォグが必要な人には迷惑ですよね。
2016/10/13 13:50:27
はじめからフォグもLEDの白というのもどうなんでしょうかね やっぱり名前通りフォグランプなのですから霧に役に立つ色温度の黄色が好きです 夜間にまだ使用してないので使ってみたら報告させていただきます ありがとうございます😊
にくきちです。よろしくお願いします。
WIRUS WIN 大型チャンバー型パワーエアクリーナーKit ショートタイプ
2016/12/03 18:17:43
TAKE OFF スーパー元気くん
2016/12/02 21:15:48
リアスピーカー追加!
2016/11/18 05:16:41
kameブルーkameブルー
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
通勤快速最終形態として導入されました 地道にコツコツとさりげなく弄っていくつもりです
ホンダ アクティ ホンダ アクティ
通勤の足として大活躍してくれましたが9月をもってドナドナとなりました 今までありがとう ...
日産 180SX 日産 180SX
免許を取得して初めて乗った車です ワインレッドのMTが欲しかったですが当時中古でも球数 ...