9theagleの愛車 [ダイハツ コペン]

REIZ フットランプ(ウェルカムランプ)付きLEDウインカーミラー

2016年10月17日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
LIGHT BAR SERIES LED BLINKER MIRROR (WITH FOOT LUMP)

【総評】
サイドミラーのウインカーとフットランプとポジションがセットになっています。
ポジションは、運転席側のスイッチの空きでON/OFFできるスイッチをかませて、スモールと連動させているので、スモール点灯時にライトバーがホワイトに点灯します。ウインカー点灯時には、アンバーに切り替わりウインカーになます。
ウインカー時は、前方側面は、レンズ外側部のSMD1発とライトバーのアンバー切り替わりで全面ウインカーになり、後方は、外側部の後方にある後方視認性用のSMD3発が光ります。
フットランプはSMD3発でなかなか明るいです。
X07ブラックマイカメタリックに塗装済みを購入し、ライトバーカラーは、全体のLED色に合わせてホワイトを選択しました。
そのままだとクリアレンズで、私のLA400Kだと色が浮いてしまうので、防水処理をしたあとにスモークフィルムを貼っています。

現状は車検は通りません。。。
D-SPORTのシーケンシャルウインカーミラーも取付ているので、側面方向指示器の数量法規でひっかかります。。。(T0T)
一応、総てキルスイッチをかませる予定で、総てドアの蛇腹の中を通して、一度車両側まで配線をひぱってから、もう一度ドア側に戻してあります。。。ひとつひとつキレるようにわざわざそれぞれの配線毎に車両側にひっぱったのですが、はたしてどうでしょうか。。。(-_-)

マニュアルが微妙なマニュアルで、解る人には解るって感じなので、やさしくないです。
配線を自分でやったことある方以外は、DIY不向きです。特に何と連動させるか、サイドマーカーやウインカーへの配線のアクセス方法、内外装の外し方などがわかっていて、必要工具など所有していないと、難しいと思います。

【満足している点】
機能的な外装のLEDは、純正っぽくていいです。
アンサーバック時も点滅しますし、フットランプは、ルームランプと連動なので、アンロック時に点灯してドアを照らします。

【不満な点】
特になし
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2482196/album/133413/
その他の写真
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2405380/parts/

フットランプ(ウェルカムランプ)付きLEDウインカーミラー のレビュー

エル・シー / Revier Revier LEDウィンカーミラー タイプLS

エル・シー / LEDウィンカーミラー

エル・シー / Revier ブルーミラー

BOMEX / エアロミラー TypeⅠ

Orque Technique Ideale / カーボンミラーカバー

ROAR / 三菱自動車カーライフプロダクツ / エアロミラー

メーカー・ブランド不明 サイドミラー ブルー

D-SPORT ブルーミラーTypeⅡ

ユーズショッピングネット 広角レンズ ブルーミラー

D-SPORT スタイリッシュランプミラーカバー

シャイニングパーツ LEDウインカーレンズキット ウェルカムライト付き

D-SPORT ウィンカーミラー

基本はアメ車乗りですが、コペンを手に入れて、今はコペン弄りに夢中。

ICONだと!?
2017/10/18 01:41:07
LA400Kコペンローブリアロアスペチアーレタイプ1取り付け説明
2017/05/15 02:20:55
OKUYAMA CARBING オイルキャッチタンク
2017/05/05 02:58:27

フォード エクスプローラースポーツトラック フォード エクスプローラースポーツトラック
FORD EXPLORER SPORT TRAC XLT 4.0 V6
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
DAIHATSU DBA-LA400K-#KMVZ1 COPEN ROBE S LA40 ...
ハーレーダビッドソン スプリンガーソフィテイル ハーレーダビッドソン スプリンガーソフィテイル
FXSTS 1340 evo 1989
フォード マスタング コンバーチブル フォード マスタング コンバーチブル
FORD MUSTANG GT 5.0 V8 OHV CONVERTIBLE