たっちゃん.の愛車 [フォード マスタング コンバーチブル]

エンジンオイル&エレメント交換 2回目

関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2482753/album/466382/
作業日 : 2018年02月03日
ジャーン!
カースロープ!

耐荷重3t
幅305mmもある(^^
最高位165mmだけどもっと高いのがよかった・・

でもこれ以上高いとリップ擦っちゃいそう('Д')
今回このドレンボルトをオイルチェンジャーに替えちゃう!
エレメントもまた交換してあげることにしました
ジャー・・・
あ゛ーーーーー
ジャーン!
フモト エコオイルチェンジャー!

レバーこの位置で出る

ペットボトルにオイルインさせられる正確さ (*゚O゚)

レバーこの位置で止まる

なにこれ超絶便利なんですけど( *´艸`)
エレメントの取り外しはオイルフィルターレンチ使うけど取付けは手の感覚のみ

パッキンが当たってから3/4回転って整備士の友達が言ってた
今回はカストロール エッジ 5w-30試しに入れてみました

ゲージ確認時にちょい入れ過ぎだってわかってたけどまいっかとそのまま100キロぐらい走ったら燃費約4も悪くなってガン萎えで適正量に(*_*;

早くもオイルチェンジャーの恩恵を受けることとなりました(‘ω’)

あ、マグナテックよりスムーズ滑らかでいい感じ☆
利きオイルできるぐらい違う
その他の写真
パチッ!と青プラロック

カムシャフトポジションセンサー&シンクロナイザー交換

エンジンオイル&エレメント交換 1回目

エンジンオイル交換

AT/TCCソレノイド・シフトソレノイド・ガスケット・ATFフィルター交換

カーナビ&ETC2.0取り付け

ヘッドライト交換!

「[整備] #マスタングコンバーチブル エンジンオイル&エレメント交換 2回目 http://minkara.carview.co.jp/userid/2482753/car/2435683/4628630/note.aspx
走るの大好き MT大好き 車が大好き バイクも好きだからノーヘルで乗れるオープンがたまらん(*´∀`) 仕事帰り地下満員電車からオープンカーに乗り換...

まったり走りでよろしくお願いします(^_^)
メタルセブンメタルセブン * アライグマのアライアライグマのアライ *
RA272RA272 * りえすぱりえすぱ *
さく♪さく♪ * L u c k yL u c k y *

フォード マスタング コンバーチブル フォード マスタング コンバーチブル
子供が産まれたので4座にしました 現行コンバーMTの珍車 リアシートがあると物が置けてメ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
大好きオデッセイ 2列目3列目をフラットに布団敷いて 大人二人が余裕で寝れるとか最高 ...
MT オープン これが欲しかった 白ボディに赤幌 まるで日の丸みたいで好き あんまり出 ...