えくりぷすの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン GT]

板金修理後の問題発生
カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月03日
先般の事故で板金修理が発生し、完成で帰ってきたのはいいのですが意外な問題が。
塗装が綺麗に仕上がりすぎて、いかにも交換、塗装しました!って分かるくらいに。

一応、ある程度のぼかし塗装はしていますが、手をつけていないところ(ボンネット、サイドスポイラー、前後バンパー)との色差、艶が違いすぎて困っています。
これは、入庫したスバル側でも認識しています。
まぁ確かに、向こう側ではキチンと修理塗装していますから、修理としてはいいのですが、年式相応の塗装褪せに対応しきれていない状況です。

保険会社と協議している途中ではありますが、自己負担も踏まえた全塗装も考えるくらい。
ただ、今回の件は美観の問題なので個人差もありますし、実際のところ、昼間の明るい時じゃないと気付きにくいとは思います。

ここが保険会社としては補償できない案件なのですよ。

と、言ったところでどうしようかと自分でも悩みどころです。

みなさん、何かいい案があれば教えていただきたいところです。
この先、完全にダメになるまで乗り続ける車なので、美観も重要視したいところ。

困った事案となってしまいました。

もうすぐ掲載終了!

徐々に夏仕様へ

UVレジンで

ヘッドユニットをニコイチ

ステッカーって貼る位置、悩みますよね~(◎-◎;)!!

半田ごて細工で作ろう!

オーディオよ!生まれ変われ~!取付編