TJ03の愛車 [日産 フェアレディZ]

NARDI Special Kallista

2016年10月13日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
NARDI Special Kallista
【総評】
今回は純正ステアリングからの交換です^ ^

NARDIの特注品として扱われているkallista。
マホガニーウッドの上品な美しさとウッドステアリングでありながら退屈さを感じさせないスポーティなデザイン。

まさに至高の1品です✨

ゾンダFに採用されたステアリングと同じ形なだけはあります!!

【満足している点】
まずは見た目。
文句のつけどころがありません!
マホガニーウッドとスポーティなデザインが見事に調和がとれていて、ラグジュアリスポーツであるZにつけても似合ってますね^ ^

そして握った時の感触は今までと別物ですね。
見た目だけじゃなくとにかく操作もしやすい!
さすがはNARDI。

【不満な点】
スポークが傷つきやすい。

そしてこれは僕がWORKS BELLのパドルシフターをつけているのが原因なのでステアリングに対する不満ではありませんが、
ステアリングをつけた後につけるクロムホーンリングの付属ネジが短かったです^^;笑

ハンズマンの40mm皿ネジで対応( ̄▽ ̄)

Special Kallista のレビュー

NARDI / Gara GARA4 TYPE4 ブラックレザー

NARDI / SPECIAL ANNI’60 ウッド&ポリッシュスポーク

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー ブルーステッチ ディープコーンタイプ

NARDI / CLASSIC LEATHER パンチングレザー&ブラックスポーク グレークロスステッチ

NARDI / CLASSIC LEATHER パンチングレザー&シルバースポーク グレークロスステッチ

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE A パンチングレザー レッドステッチ

momo NERO N-2 350㎜

momo Tuner (350mm)

デイトナ カーボンレザーステアリング

Robson Leather オリジナル・本革ステアリング

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

NARDI ナルディクラシック 37π