TJ03の愛車 [日産 フェアレディZ]

NARDI Special Kallista
2016年10月13日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
NARDI Special Kallista
【総評】
今回は純正ステアリングからの交換です^ ^

NARDIの特注品として扱われているkallista。
マホガニーウッドの上品な美しさとウッドステアリングでありながら退屈さを感じさせないスポーティなデザイン。

まさに至高の1品です✨

ゾンダFに採用されたステアリングと同じ形なだけはあります!!

【満足している点】
まずは見た目。
文句のつけどころがありません!
マホガニーウッドとスポーティなデザインが見事に調和がとれていて、ラグジュアリスポーツであるZにつけても似合ってますね^ ^

そして握った時の感触は今までと別物ですね。
見た目だけじゃなくとにかく操作もしやすい!
さすがはNARDI。

【不満な点】
スポークが傷つきやすい。

そしてこれは僕がWORKS BELLのパドルシフターをつけているのが原因なのでステアリングに対する不満ではありませんが、
ステアリングをつけた後につけるクロムホーンリングの付属ネジが短かったです^^;笑

ハンズマンの40mm皿ネジで対応( ̄▽ ̄)

Special Kallista のレビュー

NARDI / 75th anniversary Line NARDI KALLISTA LEATHER 35

NARDI / Gara GARA4 TYPE4 ウッド/パンチングレザー&ウッドパッド

NARDI / 75th anniversary Line NARDI 1(ONE) METAL ブラックレザー/POLスポーク

NARDI / CLASSIC LEATHER パンチングレザー&ブラックスポーク グレークロスステッチ

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー レッドステッチ ディープコーンタイプ

NARDI / Gara GARA4 TYPE4 ウッド&ウッドパッド

momo PROTO TIPO シルバースポーク

Leather Custom FIRST Z33用カスタムステアリング

momo PROTO TIPO ブラックスポーク

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ポリッシュスポーク

Leather Custom FIRST Z32純正ステアリングカスタム&レス ...

ヤフオク NARDI 模造品