TJ03の愛車 [日産 フェアレディZ]

NARDI Special Kallista

2016年10月13日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
NARDI Special Kallista
【総評】
今回は純正ステアリングからの交換です^ ^

NARDIの特注品として扱われているkallista。
マホガニーウッドの上品な美しさとウッドステアリングでありながら退屈さを感じさせないスポーティなデザイン。

まさに至高の1品です✨

ゾンダFに採用されたステアリングと同じ形なだけはあります!!

【満足している点】
まずは見た目。
文句のつけどころがありません!
マホガニーウッドとスポーティなデザインが見事に調和がとれていて、ラグジュアリスポーツであるZにつけても似合ってますね^ ^

そして握った時の感触は今までと別物ですね。
見た目だけじゃなくとにかく操作もしやすい!
さすがはNARDI。

【不満な点】
スポークが傷つきやすい。

そしてこれは僕がWORKS BELLのパドルシフターをつけているのが原因なのでステアリングに対する不満ではありませんが、
ステアリングをつけた後につけるクロムホーンリングの付属ネジが短かったです^^;笑

ハンズマンの40mm皿ネジで対応( ̄▽ ̄)

Special Kallista のレビュー

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ポリッシュスポーク

NARDI / Twin ブラック/パンチングブラックレザー&ブラックスポーク

NARDI / Leader ブラック/レッドレザー&ブラックスポーク

NARDI / Challenge INOXシルバー/パンチングレッドレザー&ブラックスポーク

NARDI / Leader ブラック/グレーレザー&ブラックスポーク

日産(純正) 木目調本革コンビステアリング

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE A パンチ ...

sparco STEERING WHEEL RACING P310

Leather Custom FIRST Z33純正ベースカスタムステアリング ...

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク