ryusei 凹Lapin凹の"Vintage Lapin" [スズキ アルトラパン]

バイアステープでプチドレスアップ(^^)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月11日
こんにちは。

今回は手芸で使う『バイアステープ』でドアトリムをプチドレスアップをしてみました。

ちなみに『バイアステープ』ですが、手芸屋さんに行くと3m弱で約200円で購入出来ます。

色も数多くあるので、自分の車の雰囲気に合うのが選べます。

例えば、SSだったら赤や青でレーシーな感じとか、MODEだったら木目インパネに合わせて茶色系とか。

ウチのラパンはサイドトリムがオレンジなので、近似色のバイアステープにしてみました。

今回はおしゃれなスエード調です(^^♪

サイドトリムの隙間に内張りはがし等でバイアステープを挟んでいきます。

直線を挟むのは簡単ですが、カーブのところが少し大変です。

でもすぐ慣れてくるので心配ないですよ!

取り付けが完了しました。

今回は上半分だけにしました。

遠目だと付いてるか全く分かりません(^^;

画像を拡大して見て頂くと分かると思います。

カーブも綺麗に出来たと思います(^^♪

内張りはがしでしっかり挟み込めば、きっと外れる事もないはずです。

これを4枚のドアトリムで同じ作業をすれば完成です!!

う~ん、ホントさり気ない感じ(笑)

でも狙いはそれなので良しとします(^^)

足りなくなるのが嫌で4m分買いましたが、半分以上余ってしまいました。

サイドトリムにバイアステープをフルで挟むと長さ的には丁度良いのかもしれません。

なにか他の場所に使えるか考え中です(´ω`)

ということで、バイアステープでプチドレスアップでした(^o^)/

ご覧頂きありがとうございました。

*´▽`)b

【2017年9月】UP忘れ(^o^;)クラシックミニ用インナーハンドル取付^o ...

スカッフプレートの取り付け!

トノカバー。

キーシリンダーイルミ&コラムカバー塗装

ドリンクホルダーのイメチェン

車内エンブレム。

2017/09/12 18:12:57
こんにちはヽ(・∀・)

これ、すっごくイイですね!
高級感というか、グレードが上がったかのようです(*⁰▿⁰*)✨
同色系でオシャレにしても良いし、差し色で反対色でも似合いそうですよね♪
2017/09/12 19:02:18
こんばんは~(^^)

挟み込むだけの簡単作業でかなりおしゃれになるのでオススメですよ(^^♪

私はあえて同色でさりげないアクセントにしましたが、違う色も気になりますね~!!

ぜひ、ぶちょーさんも(^o^)/

「洗車後ドライブ( •̀ᴗ•́ )/(買い物??)」
ご訪問頂きありがとうございます(^^) ryusei 凹Lapin凹です。 おしゃれなラパンを目指して頑張ってます! 学生ですので皆様と馴染め...

ダイハツ(純正) スタートスイッチカバー
2017/12/10 16:10:09
SUBARU 純正 STIフレキシブルタワーバー
2017/12/08 20:44:07
SUBARU 純正 フロントグリル(メッシュグリル)
2017/12/08 20:43:58

車種問わず大歓迎です!(^^)

人見知りなので自分からお友達申請する事は滅多にありません(^^;
にゃー5にゃー5 * そうしゅんパパそうしゅんパパ *
ぼんシーガぼんシーガ * V8一族V8一族 *
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * おくジュ3R*おくジュ3R* *

スズキ アルトラパン Vintage Lapin (スズキ アルトラパン)
凹H19年式 SUZUKI ALTO LAPiN L (HE21S)凹 凹ボディ ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
1.6GT-S クリスタルホワイト サンルーフ メインカーとして購入予定。
その他 スーパーカー自転車 beetleさん VW-206G (通学快速自転車) (その他 スーパーカー自転車)
・VW-206G (The Beetle モデル) 新たに通学快速自転車として購入しま ...