ヒラマルの愛車 [ダイハツ ソニカ]

作業日 : 2017年07月10日
サスペンションチューニングワッシャー☆エッセ☆ミラ☆コペン
取り付け

商品説明

ストラットアッパーの取付ボルト等に挟み込むことによりサスペンションの動きがスムーズになります

これを信じるか信じないかはあなたしだいです

取り付けてすぐに変な突き上げや異音が格段に少なくなったと感じた方には最高のチューニングパーツとなるはずです
何故ならそれはサスペンションがストレスなく動くようになった証しだからです
アッパーマウントだけでなくロアー側やスタビライザーにも使うとより効果的です

商品は4個セットなのでアッパーの左右に2個づつならこれで大丈夫ですがロア側やスタビライザーにも取る付ける場合には更にもう1セット必要です
適合車種はエッセ・ミラ・コペン等には間違いなく取付できますが、その他車種への確認はしておりません
M8ボルトナットに適合するよう制作していますのでその他の車種の方は自身で適合の判断をお願いします。

と、書いて有りました。
リヤサスペンション用
リヤ右側

画像は無いけどリヤショックアッパー取り付けボルトにも取り付けてます。

ロアアームジョイントブーツ交換(助手席側)

ロアアームジョイントブーツ交換(運転席側)

ロアアームジョイントブーツ交換(整備書より)

逆噴射☆

本気走り仕様

【ソニカ】ホンダJA4ライフ用リアウィング取り付け

「[パーツ] #ソニカ LEDハイマウントストップランプVer.3 スモークレンズ/ライトバー:レッド http://minkara.carview.co.jp/userid/2484172/car/2073796/8569487/parts.aspx
ヒラマルです。よろしくお願いします。 気軽にコメントして下さい。。

ヒラマルさんのダイハツ ソニカ
2015/11/28 22:08:42

ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
ダイハツ ソニカに乗っています。 11万キロ越えなので、足回りを車高調ストーリートライド ...