じゅやーのの"トレイル" [日産 エクストレイル]

納車後初めての、、
カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 清掃・クリーニング
作業日 : 2016年10月12日
納車され一年を過ぎ
サンルーフのお手入れはこれといって、していませんでした(^_^;)洗車くらいです。

なので、もうそろそろ撥水も弱くなってきていて、このようにビチャッとした感じになっていました。

納車したての頃は上を見て運転をすると勢いよく弾く水玉が心地よかったのですが、
今となってはスピードを出しても水滴が残ってしまう状態でした(^_^;)
なので今日は朝から洗車に取り掛かり、
サンルーフにキイロビンを使ってまず油膜を取り完全に親水の状態にしました!
まったく水を弾かないじょうたいです!
みなさんご存知だとは思いますが(゚o゚;;

施工方法は簡単で、スポンジを湿らせ、キイロビンを付けてガラスをゴシゴシするだけです(゚o゚;;

左右キイロビンのかけている状態と、かかってない状態を見ると一目瞭然ですよね笑

簡単だけどすごい地味な作業(^_^;)笑
キイロビン後
ガラスコートをやりました♪( ´θ`)ノ
一応サンルーフの溝に施工する液が入り込まないよう、簡単にマスキングテープで囲ってから作業をしました(^^)
これで、雨の日にコロコロと水玉が弾くキレイなサンルーフの復活だと思います(;゜0゜)笑
サンルーフはフロントガラスと違ってワイパーとか使わないので、一度コーティングしておけば大分耐久するかな〜♪(´ε` )

雨の日の楽しみですね♪( ´θ`)ノ笑

写真は撮っていませんが、
フロントガラスも同じくキイロビンしてから
ガラスコートをやりました(^^)

もうすぐ掲載終了!

ガラスのウロコ取り

レカロシート張り替えにチャレンジ

法定1年点検

『05』KAWELL ワークライト 3種類 取り付け『パネル加工〜完成』

なんちゃってTHULE(笑)

プラグ交換 NGK イリジウムMAXプラグ