じゅやーのの"トレイル" [日産 エクストレイル]

納車後初めての、、

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 清掃・クリーニング
作業日 : 2016年10月12日
納車され一年を過ぎ
サンルーフのお手入れはこれといって、していませんでした(^_^;)洗車くらいです。

なので、もうそろそろ撥水も弱くなってきていて、このようにビチャッとした感じになっていました。

納車したての頃は上を見て運転をすると勢いよく弾く水玉が心地よかったのですが、
今となってはスピードを出しても水滴が残ってしまう状態でした(^_^;)
なので今日は朝から洗車に取り掛かり、
サンルーフにキイロビンを使ってまず油膜を取り完全に親水の状態にしました!
まったく水を弾かないじょうたいです!
みなさんご存知だとは思いますが(゚o゚;;

施工方法は簡単で、スポンジを湿らせ、キイロビンを付けてガラスをゴシゴシするだけです(゚o゚;;

左右キイロビンのかけている状態と、かかってない状態を見ると一目瞭然ですよね笑

簡単だけどすごい地味な作業(^_^;)笑
キイロビン後
ガラスコートをやりました♪( ´θ`)ノ
一応サンルーフの溝に施工する液が入り込まないよう、簡単にマスキングテープで囲ってから作業をしました(^^)
これで、雨の日にコロコロと水玉が弾くキレイなサンルーフの復活だと思います(;゜0゜)笑
サンルーフはフロントガラスと違ってワイパーとか使わないので、一度コーティングしておけば大分耐久するかな〜♪(´ε` )

雨の日の楽しみですね♪( ´θ`)ノ笑

写真は撮っていませんが、
フロントガラスも同じくキイロビンしてから
ガラスコートをやりました(^^)

フロントガラスの油膜取り

日産 ウィンド撥水12ヶ月

ドアバイザー、両面テープ取替え

ステッカー剥がし

フロントガラス交換

タイヤ交換とウィンドウ撥水加工

「みんカラ:モニタープレゼント!【プロスタッフ】 http://cvw.jp/b/2484428/39979136/
2015/9/20納車いたしました(=゚ω゚)ノ スーパー素人で何も出来ないですが 簡単にできるものでコツコツ 楽しくやっていけたらと思います。

マイナーチェンジ後テールランプ
2017/06/07 14:36:54
付けたい...
2017/03/27 10:36:18
CAR MATE / カーメイト 本当によく落ちる水アカシャンプー ダーク&メタリック車用 / C64
2017/02/08 18:27:10

日産 エクストレイル トレイル (日産 エクストレイル)
お盆中に契約してきました! ブラックエクストリーマーのホワイトですo(^_-)O ...