ヤマアキ3の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月15日
いつもお世話になっているディーラーにて、2回目の車検を受けました。

信頼しているディーラー、必要以上の交換はしないで、ATF、ブレーキフルードの交換くらいですみました。

標準のクーラントについては、11年・20万キロまで、スパークプラグは10万キロまで交換不要だそうです。

エンジンオイルのにじみがあり、保証にて修理していただきました。
このままでも車検に通る、許容範囲のにじみといっていたのですが、こちらに関してはとても丁寧にやっていただき、普通に修理してもらったら、10万近い仕事をやっていただきました。

上記2つの理由により、やめておこうと思っていた保証延長を契約することとしました。

こちらのディーラーでは、嫁のフィットも面倒みてもらっており、こちらでも大変良心的に対応していただいております。

今後ともよろしくお願いしますm(__)m

安全パック6ヶ月点検

12か月点検&ヘッドライト交換、防錆塗装、地図更新、その他

6ヶ月点検

6か月点検&RP5の試乗

3回目の車検が終了しました。

リアハッチの錆確認

ヤマアキ3です。よろしくお願いします。 子供の頃からセダン・クーペに憧れながら、スノボーに行きたいがために1度も乗れずじまいです。

TEIN FLEX Z 車高調自分で取付たっ!リア(2)
2017/11/05 16:23:47
ムムッ
2017/10/14 23:32:39
IPF DEEP YELLOW 2400K
2017/07/21 22:43:25

はじめての新車です。 10年は乗るつもりです。
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
ずっと乗り続けたかった愛車でしたが、子供が産まれたのを機にファミリーカーへ。 18万キロ ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
ミッション、ブレーキ、エンジン・・・不具合が多々ある車でした。。。
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
・乗りやすい ・400ccの中では速い ・燃費もいい ・シート下の収納容積も広い 言う ...