ざろっくの愛車 [三菱 デリカD:5]

StP / STANDARTPLAST STP BOMB AERO
2016年10月13日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
【総評】
これもスピーカー取り付けてからなので時間が経ってますが…

エスのつくABで施工したテクニカのデッドニングキットは諸般の事情により撤去したので、ショップにお任せで新たに施工してもらいました。

主にStpを使用してますが、ただ闇雲に貼るだけでなく場所により素材を使い分けています。
更にデリカはサービスホールの開口が大きいので、そのまま塞いだだけではデッドニング材が振幅してしまうため、アルミのバーを縦に入れてから塞いでます。車によって異なる要所を見極めての施工は経験が物をいう作業だな〜と感心しました。

内張り内にも制震材とニードルフェルトでデッドニング。

肝心の音をインプレしたい所ですが、このシステムではこのデッドニングでしか聞いたことがないので
他との違いが分からんです…(聴き分けれる耳も持ってませんが…)
が、中低音もしっかり出てる上に変な共振もないので車とシステムにマッチしてるんだと思ってます。

【満足している点】
プロによる妥協のない仕事内容。

【不満な点】
全く無いです。

STP BOMB AERO のレビュー

StP / STANDARTPLAST / STP BOMB AERO SHOP PACK

StP / STANDARTPLAST / STP HYBRID

StP / STANDARTPLAST / STP BIPLAST5 GOLD

StP / STANDARTPLAST / STP BIPLAST Premium

StP / STANDARTPLAST / STP GOLD AERO

StP / STANDARTPLAST / STP SPL08

エーモン 音楽計画 迫力のある音楽が楽しめるキット

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY T-REV ビルトインキャ ...

ALPINE PSH10-R-B

三菱純正パーツ ネジカバー

THULE Pacific2 600

NMB Technologies Corp PAN14EE12AA1