♂みーたん♀の"2JZ-GTEソアラ" [トヨタ ソアラ]

R32用エアロミラー流用
カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2016年10月18日
まずは純正ミラーを外します。ドアの内装を全部外さないと取れません。
外して気づきましたが、純正のミラーって片側2kg以上あってずっしりしてますね・・・
ソアラ用ではないのでステーで固定します。
水が入ってこないように純正ミラーからゴムパッキンだけ移植します。
でもまだ不安だったのでゴムパッキンとミラーの間に発砲ウレタンをぶち込んでみたら、これが大失敗(ノ∀`)
ベタベタでネジが外れなくなり、助手席側のミラーに埋め込んであるボルトがお亡くなりに・・・
しかも慌てて発泡ウレタンをティッシュでふき取り手もドアもミラーもベトベトギトギト。
壊れたミラーはなんとかFRPで別のボルトを埋め込み復活させましたが、よくわからないものをぶっつけで使うのは危険すぎますね(;´Д`)
このミラーは電動なので配線をギボシでつなげます。
うちのソアラは黒がアース、赤が縦方向のモーターの+、白が横方向モーターの+でした。
実際につけてみたミラーは純正に比べかなりコンパクトで軽いです。見づらいかな?と思いきや割と見やすくて安心。
ミラーの調整範囲も結構広いです。
前から見たところ。幅が小さくなったのでボディがワイドに見えます。
ボンネットの残念な割れ跡がクッキリ写ってらっしゃる(;´∀`)
横から。
窓枠からはみ出してますが色も色なのでさほど気になりませんね。

もうすぐ掲載終了!

ミラー型レーダー取り付け‼︎

KENWOOD KSC-WX1 ウーハー取り付け