♂みーたん♀の"ぷっぷカー" [三菱 ミニカ]

siecle / ジェイロード ミニコン

2017年07月09日
siecle / ジェイロード ミニコン
エアフロ電圧を改変することによりマフラーやエアクリーナー交換の効果を発揮できます。
サブコンとしては激安ですが、その効果は絶大でした。
とくにトルコンオートマ車のようなダルいフィーリングの車は激変します。
低速トルクがモリモリになるので、変なキックダウンや加速のもたつきがなくなり結果変速ショックも軽減し、街中ならばMTにも負けないくらい気持ちいい走りになります。
シフト操作がいらない分MTよりいいかも知れないです。

ノーマルは燃費を重視しているのでアクセルレスポンスが劣悪ですが、これをつけるとダイレクトにスロットルを操作している感覚があります。

ミニカはワイヤー式スロットルなのでもともとダイレクトなはずなのですが、アクセルを踏んでもATコンピューターが燃料を制限するので前に進まないか、アクセル開度のみで判断しキックダウンして急加速するので非常に不快なフィーリングですが
これをつけてからは変速ショックもほとんどなく、リニアに加速していくので街乗りレベルなら十分なATとして理想的なフィーリングになると思います。

ATだってしっかりセッティングをすれば気持ち良く走れるということをリーズナブルに体験させてくれるオススメのパーツです。

ただし、ピークパワーは増えずにあくまで街のりやツーリングが気持ちよくなるくらいのものだと思った方がいいです。
パワーを求めるならターボ車に乗り、タービン交換するしかないでしょう。

NAオートマ通勤快速車を目指すならこれで十分楽しいと思います。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MINICON C1P のレビュー

siecle / ジェイロード / MINICON

siecle / ジェイロード / MINICON S2P

siecle / ジェイロード / ADIC SG4

siecle / ジェイロード / MINICON T4A

siecle / ジェイロード / MAP CONTROLLER-D

siecle / ジェイロード / MINICON C3P

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type