otsu☆の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

フィルター交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
走行距離も二万キロを超え、そろそろ交換してもいいかなと
どうせ買うなら社外品にしようかと(^^)

HKSとBLITZで迷いましたが、ネット購入であり、送料も含め考えた結果、BLITZとなりました(^_^;)
まず、4つのストッパー?を外します
上側のカバーを外しますが、そのままでは少しの隙間しかできないので、ゴムパイプから上側カバーを抜いてしまいました。
純正フィルターです。

それなりに汚れていますが、吸入効率が悪くなるほどではない気がします。(^_^;)
しかし、よく見ると虫が挟まっているし、交換時期ではあったのでしょう(^_^;)
取り付けの際は方向性があるので注意です。
うん、よく吸ってくれそう(笑)
上側カバーをパイプに差し込み、カバーをもとに戻して完了です。

効率アップとそれに伴う燃費アップはできるのか!?

プラシーボ効果は間違いなくあります(^_^)

エアーフィルター交換

エアクリーナー交換

エアーエレメント交換 1回目

流れるウィンカー

ナンバープレートボルトを交換してみた♪

さて、余ったこれも。

「[パーツ] #シャトルハイブリッド W882 カーボンカップ+スマホホルダー http://minkara.carview.co.jp/userid/2487185/car/2022269/8422819/parts.aspx
otsu☆です。 嫁と二人で車中泊の旅が趣味です。 車は地味にコツコツと、DIYを基本にやっています。 夏は車いじり、冬はスキーをして一年を過ごし...

アガサカフェ開店
2017/07/12 23:40:20
ホワイトレター2
2017/05/20 12:45:43
ホンダ シャトルハイブリッド
2017/04/03 07:37:37

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
FIT HVからの乗り換えです。 もともとFITに乗る以前より、FITシャトルの広さはい ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
いい車でした。 この大きさで車中泊もでき、燃費も良く、良く走る。 短い間だったけどいろん ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
中古で購入して2年ほど乗りました。 NAでしたがスバルの魅力にはまった1台でした。
ダイハツ ムーヴカスタム むーさん (ダイハツ ムーヴカスタム)
嫁の車です。 よく走るいい子です。 街乗りには最高です。 燃費以外は。。。