otsu☆の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

汎用リップ 再取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2017年09月10日
汎用リップには最初から両面テープがついていました。最初はそれなりに付いたので、それで十分かと思いましたが、すぐにはがれてきました。
続いて、
市販の強力両面テープを使って取り付けた汎用リップですが、リップ自体が結構ズッシリしているため、やはり重力には逆らえず、徐々に剥がれてきたので、一旦剥がしちゃったのがつい先日。
剥がれてきた場所は、Rのついた部分。

三度目の正直で取り付けるにあたり、ここは対策をしようと切り込みをいれました。
今回は、「エーモン最強」の謳い文句を信じてこれ
この状態で5〜6日放置。

さすが最強
ガッチリつきました

ただ…
一箇所だけ、このリップの宿命なのか、最初に丸まった状態で届くため、そのクセが直らない場所があり、端のほうが剥がれている(涙)
そこで、金具で挟み込んで固定することにしました。

ホームセンターでこんな感じの金具を購入し、半分に曲げます。
鉄なのでシャシーブラック塗ってます。
二つ折りにしても、ビス穴が合わないので、ドリルで穴を開けます。
シャシーブラック本塗り。
見た目は悪いです(^.^;
エアロには穴あけせず、金具は両面テープで貼り付け、こんな感じに固定しました。両面テープに挟む力があるので脱落することはないでしょう。
片側4箇所で、端まで金具固定となったので、端が浮いてくる心配がなくなり、安心して走れます(^^)

今はこれでいきます。

取り付け位置の変更④

やはり白が欲しかったので

今取り付け中…

剥がれたり、ずれたりしていないか確認。

つや消しブラック塗装の磨き

「[パーツ] #シャトルハイブリッド W882 カーボンカップ+スマホホルダー http://minkara.carview.co.jp/userid/2487185/car/2022269/8422819/parts.aspx
otsu☆です。 嫁と二人で車中泊の旅が趣味です。 車は地味にコツコツと、DIYを基本にやっています。 夏は車いじり、冬はスキーをして一年を過ごし...

アガサカフェ開店
2017/07/12 23:40:20
ホワイトレター2
2017/05/20 12:45:43
ホンダ シャトルハイブリッド
2017/04/03 07:37:37

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
FIT HVからの乗り換えです。 もともとFITに乗る以前より、FITシャトルの広さはい ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
いい車でした。 この大きさで車中泊もでき、燃費も良く、良く走る。 短い間だったけどいろん ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
中古で購入して2年ほど乗りました。 NAでしたがスバルの魅力にはまった1台でした。
ダイハツ ムーヴカスタム むーさん (ダイハツ ムーヴカスタム)
嫁の車です。 よく走るいい子です。 街乗りには最高です。 燃費以外は。。。