excel.sprの"BLADE" [トヨタ ブレイド]

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
2016年10月11日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
【総評】
1セットでドア2枚分なので、2セット購入。
取付けにはトルクスレンチのT30とT40が必要です。
ドア側の金具が華奢なので、トルクレンチにて規定トルクで締め付けました。

【満足している点】
まず見た目が良く、高級感がUP。
取付後試しにあちこち走行してみましたが、ステアリングレスポンスが向上したのをはっきりと実感できました。また段差等を通過した時の内装の軋みやビビり音がかなり低減しました。これから冬になり雪で道がガタガタになるので、これはありがたいです。想像していた以上の効果がありました。

【不満な点】
2セット購入するとそこそこのお値段になります。
ただそれに見合った効果は実感できたかなと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ドアスタビライザー のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD / トヨタテクノクラフト / パフォーマンスダンパー

TRD / トヨタテクノクラフト / フロントサスタワープレートセット

R31HOUSE / フロアバー

BOXY / BOXYSTYLE / サブフレームリジットカラー

4×4 TRIAL IMPS / リアデフガード

トヨタ(純正) 補強パーツいろいろ

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH99CS

BELLOF FORCERAY 6500K

トヨタ(純正) ヘッドランプ (バージョンL用)

DUNLOP LE MANS LE LMANSⅤ 205/55R16

自作 フットイルミネーション

「[パーツ] #アクティ リヤドアサッシテープ http://minkara.carview.co.jp/userid/2487362/car/2022476/8345177/parts.aspx
excel.sprです。よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
せまるしかせまるしか * SURUGA SPEEDSURUGA SPEED *みんカラ公認
kosakazu73kosakazu73 わかかなわかかな
Blue_skyBlue_sky NANIYANANIYAみんカラ公認
トヨタ ブレイド BLADE (トヨタ ブレイド)
トヨタ ブレイド・マスターGです。 エコ時代に逆行してマークIIの次の車として選定。北海 ...
スズキ エブリイ EVERY (スズキ エブリイ)
4型エブリイ、4WD・5MT車です。 PAグレードですが、キーレス・PW・スモークガラス ...
ホンダ アクティ ACTY (ホンダ アクティ)
H17年式アクティ、4WD・4AT車です。 14万Kmオーバーの三菱ミニキャブと入替のた ...
トヨタ マークII MARK II (トヨタ マークII)
トヨタ・マークII、GX100前期レガリアです。9月13日で車検切れ、廃車となりました。 ...