excel.sprの"BLADE" [トヨタ ブレイド]

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
2016年10月11日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
【総評】
1セットでドア2枚分なので、2セット購入。
取付けにはトルクスレンチのT30とT40が必要です。
ドア側の金具が華奢なので、トルクレンチにて規定トルクで締め付けました。

【満足している点】
まず見た目が良く、高級感がUP。
取付後試しにあちこち走行してみましたが、ステアリングレスポンスが向上したのをはっきりと実感できました。また段差等を通過した時の内装の軋みやビビり音がかなり低減しました。これから冬になり雪で道がガタガタになるので、これはありがたいです。想像していた以上の効果がありました。

【不満な点】
2セット購入するとそこそこのお値段になります。
ただそれに見合った効果は実感できたかなと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ドアスタビライザー のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / フロントサスタワープレートセット

TRD / トヨタテクノクラフト / パフォーマンスダンパー

YR-Advance / フロントロアアーム強化プレート

KIM WORKS / リアボディー補強バー

プロサービス / マッスルフレームR1

JAOS / JAOS フロントスキッドバー 追加ランプブラケット

YUPITERU Super Cat Super Cat A310

PIONEER / carrozzeria TS‐V171A

WORK WORKEMOTION WORK EMOTION CR2P

INTEC ハイパフォーマンスLEDバルブ [チューブトップ]

BRIGHTZ クロームメッキ ミラーカバー

評価: ★★

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37 SL