kktpapaの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2016年8月11日

CEP / コムエンタープライズ マーベラス200純正キーレス連動セキュリティ

【総評】
素人の私でも、取り付け出来ました。実質的な機能はともかく、自分で取り付けたセキュリティがそれなりに機能していることに感激です。私の満足、安心感をみたすには、十分な商品です。

付属のショックセンサーDEI504Dは、警告と警報にショックの強弱にあまり幅がないので、調整が難しいです。そこでセンサーとして評判のいいvisionのショックセンサーにつけかえました。警告・警報別々に調整できるので、以前より警告は、感度よく、警報は、ぶっ叩かないとならないようにできました。車両全体満遍なく満足いく反応に調整出来ました。

【満足している点】
予約ロック、アンロックに対応している。車種専用の取説があったので、時間はかかりましたが、完遂出来ました。適度な配線の長さ、エレクトロタップなどが予め配線先に付いており、すぐに車体への取り付けが開始できます。それでも4時間も・・・・かかってしまった。
コムエンタープライズさん、しつこくメール質問してすいません。おかげ様でノントラブルで取り付け完了できました。感謝しております。

【不満な点】
・グローブボックス裏の接続が手こずりました。ハイブリッドは、ガソリン車に比べて極端に作業スペースがありません。コネクタを抜いて作業しないと苦しいですね。画像で見ていただいた通り、カニさんでいっぱいです。これでも常時電源とACC、ロック、アンロック信号は、別位置からとりました。
・付属のLEDが今いっちょ好みではないので、分解して、LEDだけを既存のアクリルブランクスイッチに取り付け使用。LEDサイズが小さくてスカスカ・・・。

関連情報URL:http://cepinc.jp/chumon/mart/dis.cgi?mode=pro&dis=al306

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=zSDvQ5SbxzE
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 キーレス連動セキュリティ

CEP / コムエンタープライズ / セキュリティ連動ドライブレコーダー制御キット

CEP / コムエンタープライズ / 20系アルファード・ヴェルファイア専用 キーレス連動セキュリティ

CEP / コムエンタープライズ / スーパーセキュリティⅡ

CEP / コムエンタープライズ / マーベラス500

CEP / コムエンタープライズ / プリウスα専用 キーレス連動セキュリティ

SurLuster ゼロ クリーム

太洋電機産業 / goot 電子工作用はんだ SD-63

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー

ヤフーショッピング ナンバープレート M6六角ボルト・ワッシャー各10個セット ...

ヤフーショッピング T10 T16 LEDバルブ ホワイト 10個セット 8連 ...

無名 カーテシランプ