っちゃあの"パンダインプ" [スバル インプレッサWRX]

フルバケ装着!(^o^)/

作業日 : 2015年09月17日
純正のシートは、一応セミバケで良かったんですが、もっとホールド性がないとサーキットとかのコーナーで身体が振られると思うので、フルバケを入れようと思いました。

フルバケ選びでは、スパルコの青色がいいなと思い、某オークションで探していました。( ´ ▽ ` )ノ
そして、これが届いたフルバケです!
値段相応のへたりがありますが、、、(笑)
ホールドしてくれたらええんです。
まずは純正のシートレールが取り付けられている4ヶ所のボルトを外します。
これが結構硬かったです。
後ろ側の2ヶ所はカバーが爪で止められているので、手で外しましょう。

ちなみに4ヶ所のボルトは再利用するので、なめないように慎重にやりましょう。
4ヶ所のボルトを外したら、シートベルトが刺さってるかをチェックするための配線が1本だけシート下にあるので、そのカプラーを外しましょう。

これがめちゃくちゃ硬いんです!
本当にやり辛いし、大変でした。(−_−;)
純正シートが無くなって、スッカラカンの状態です。
次に、純正シートからシートベルトキャッチの部分を、新しく取り付けるシートレールに移します。

はい、今回のシートレールはGDB用のやつです(笑)
あとは元通りになるように付けていきましょう。

取り付ける際には、完全に締めて取り付けずに、取り付けた後で調整できるように手締めで軽く締めて取り付けましょう。

めちゃくちゃローポジションになって、周りが見づらくなりましたが、フルバケを入れた満足感が大きいです(笑)

RECAROボルト交換

洗車+ゼロウォーター

マグネットスタンド 取り付け

スタッドレスに交換

パワステフルード交換

燃圧計・油温計追加

2015/09/17 23:14:18
いいですね(*´∀`)

自分はセミバケ入れてますが、先日の体験走行のパイロンスラロームでもけっこう体が動いたので、今後はフルバケも候補に入れたいっす(^^)d
2015/09/17 23:33:37
ありがとうございます(*'ω'*)

やはりフルバケのホールド性はすごいです。自分のドライビングポジションが矯正されるかのようです(笑)

ぜひご検討ください!

「ヤフオクに出てる鷹目のヘッドライト、カッコいいなあって思って見てたら既視感が…

え、オレのみんカラのトップ画やん!(笑)
ちょこちょこ編集されてるみたいですけど、こういう画像に使われて、嬉しいですね。」
よろしくお願いします。 国産スポーツカー全般が好きなので、いろんな人と繋がって、車の話をしたいです。( ̄^ ̄)ゞ 自分は学生なので、お金の余裕があるわけ...

クラッチ ミートポイント調整
2016/01/31 19:09:28

ドンドン募集しています!
もっちー@GDAもっちー@GDA * かいよーモータースかいよーモータース *
るい@GDBるい@GDB タカヒロ@GDBタカヒロ@GDB
えむロック新潟えむロック新潟 Hiro!Hiro!

マツダ ユーノスロードスター マリナ (マツダ ユーノスロードスター)
マリナーブルー! 外は大人しめで中はガチガチを目指したいが、どうなることやら… 古い車 ...
スバル インプレッサWRX パンダインプ (スバル インプレッサWRX)
スバル インプレッサWRXに乗っています。 エビス、南千葉、辰巳・大黒PA、峠などに出没 ...