っちゃあの"パンダインプ" [スバル インプレッサWRX]

赤キャリ、パッドを変える。

作業日 : 2016年05月07日
以前キャリパーOHした際に、パッドがマズイことになってるのは明らかになっていたので、コスパが高そうなディクセルのエクストラスピードを導入します!(^-^)/

この写真の型番が、GDAのC〜GとNB-Rに適合するみたいです。
うっかり「GDA」って適合に書いてあって、スグに飛びつくと、丸目GDAの片持ちパッドだったという失敗をしてしまう危険性があるので、そこは要注意でお願いします。m(__)m
フロントだけで7000円という価格なのに、0〜600℃まで対応するらしいです(笑)
信じましょう!(^o^)/
コレが例の左フロントのパッドとの比較画像になります。( ´ ▽ ` )ノ

全然ちゃいますね、、!
まず、センターの溝が無いですし、コレはもうダメだ。(ー ー;)
対向キャリパーなので、パッド交換はもの凄くカンタンです!(^-^)/
このパッドを止めているピンなどをポンポン外してあげれば、もうパッドが交換できます。

外したピンなどは、念のため綺麗にしておきたいところです。ヽ(´o`
もう作業自体は本当に簡単なのでポイントだけ。(^ ^)

ディクセルのパッドに付属してきた、"パッドグリス"なるものがあります。これは、パッドとシムの間に塗ってあげることで、鳴き防止の効果があるらしいです。折角なので、やっておきましょう。(^_^)v
ドーーーン!(この鷹目のイカツイフェイスが大好き)

もうあとは元どおりに付けていくだけです。ww

最後に注意したいのが、ピストン戻しをした状態での1発目のブレーキは、全く効かないので気をつけてください。
また、パッド交換をした直後は、安全を確保した場所で慣らし運転をしてブレーキの効きの確認をしましょう!(^^;;

このパッド交換を終えると、無事にサイドブレーキの警告灯が消えてくれました!車って賢いです(笑)

ブレーキ鳴き対策

インプレッサWRX STI GDBにエンドレス6P0Tインチアップキットを取付け

キャリパー交換&塗装

ブレーキローター取替