りこ。の"お買物特急ヨーゼフ号" [アウディ S3(セダン)]

Ate TYP 200 DOT4

2016年06月30日
カテゴリ : ケミカル系 > ブレーキフルード
Ate TYP 200 DOT4
【総評】
師匠より交換命令が(笑)
サーキットとジムカーナを走った話をしたら、エンジニアさんがこれを選んでくれました。
調べたらドイツ車メーカーが純正に採用しているブレーキメーカーなので安心しました。

ちなみにエンジンオイルは先日、ディーラーでフリーウェイプランで無料で交換しましたが、粘度が5W-30と聞いたので、次回はショップで交換することにします。

【満足している点】
最近、ブレーキを酷使していたので、交換してあげる事でよりフィーリングがよくなった気がします。
とにかく、マメに交換してあげる事が大事ですね。

【不満な点】
ブレーキタッチが良くなったのはフルード交換のおかげなのかが、イマイチ体感できないところです。

自分で交換出来たら、かなりコスパのよい商品です!

我が家は駐車場でクルマを弄っていると必ずお向かいとお隣のおじさんがニコニコ話しかけてくるので、恥ずかしくて作業できません(笑)
それと昔、整備士をしていた父にクルマを弄っている事がわかってしまうので、家では自分の部屋で出来ること以外は、とにかく何もしません(;・∀・)

TYP200 のレビュー

関連整備手帳

Ate / SL6 DOT4

Ate / SL DOT4

Ate / Super Blue Racing

SPEED MASTER / BREAK FLUID SUPER DOT4

Gulf / Gulf PRO GUARD Brake Fluid DOT4

DIXCEL / BRAKE FLUID DOT 4

メーカー・ブランド不明 アウディロゴドアカーテシ

balance it Audi S3/A3 Sline SEDAN(8V)20 ...

034MOTORSPORT Sway Bar End Links,Front

NITTO INVO 235/35ZR19

不明 ドアハンドルトレイ &センターコンソールトレイ