Tommyさんの愛車 [ホンダ フリードスパイクハイブリッド]

17. パーキングモードの取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月05日
セルスターのドライブレコーダーを付けてますが、パーキングモードを取り付けていませんでした。先日、当て逃げに遭い、取り付けることにしました。
取り付けにあたって、ヒューズボックスから電源を取ることにしました。フリードスパイクは低背ヒューズです。4番から常時電源、13番からACC電源を取りました。ちなみに、4番はDOPのフォグランプ用なので、非装着でした。ともに20Aです。
ドアミラーの右側にパーキングモードの本体を取り付けます。(写真は取り付け前)
取り付けにあたって、配線の関係で熱線スイッチとVSAスイッチを左に移設しました。その際、熱線スイッチのLEDがなぜか外れてたので差し直しました。車を中古で買ったときから点灯しなかったので、仕様かな?と思ってました。おそらく、販売されてたときからずっと外れてた模様ですw
もともと左側についていたカバーに穴を開けて右側にはめる予定です。(写真は取り付け後、カバーなし)
エンジンをかけ、連動しているレーダーでパーキングモードの設定をします。そして、パーキングモード本体のつまみを取説を見て設定します。

ポチガ~交換です!其の二

ポチガ~交換です♪其の一

イルミネーションカップホルダー取り付け(No.1)

ヘッドライト LED交換♪

バイザー交換

二度目の車検を受ける