クマジムの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2017年5月2日

オイル下がり修理からの・・・。

上級

ドナーヘッドが入手出来たので、GWでオイル下がり修理を慣行!バルブガイド打ち替えて、バルブシートカッターかけて、バルブリフェースからの擦り合わせ・・で、ステムシール新品♪
ヘッド下ろして。。。
このスラッジじゃステムシールお仕事放棄でも仕方ない。。前のオーナーオフ走行は皆無だったが、オイル交換車検毎かこりゃ・・。
予定ではヘッドのみだったけど、ちょっとピストン見てみる?って・・・浮気心。14万キロ走ってりゃ・・・ねぇ。。ピストンは超綺麗♪シリンダーもクロスハッチバリバリだし♪スズキのエンジンすごい!
子メタルはNG。ピストンリングとメタルも交換・・・。慣らしが必要だぁ。。。
綺麗綺麗に組み上げて完了!!
慣らし♪慣らし♪
今回の交換部品
○ピストンリング
○子メタル
○他ガスケット諸々
○油脂
こんなもんかな。

クラッチ交換②

エンジンマウント交換

プラグ交換

タダより高いものはない、、、

オイルクーラーガスケット交換

クラッチ交換①

2017年5月2日 23:22
いいですね〜✨
自分のも12万キロ超えてるので中身がどうなってるやら(^^;;
2017年5月3日 1:04
タペットカバーのガスケット変えた時にヘッドがスラッジだらけだったのはわかっていたのですが(-.-;)y-~~~。見てないフリして蓋しちゃいましたから(笑)。やっとこさ時間と予算が出来たので延命治療法です(笑)。

「@赤兵衛 一指禅?すか?僕も同じくラーメンでしたww」
クマジムです。よろしくお願いします。 林道探検をユルめに楽しんでます。 ソロキャンプに興味があります! ラーメンが兎に角好きです。 体の8割ラーメン...

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スズキ ジムニーに乗っています。 奥多摩周辺の林道探検を楽しんでます。
タケオカ自動車工芸 アビー タケオカ自動車工芸 アビー
兎に角可愛いww。見てると笑顔になれます!乗ると轢かれそうになりますww。トゥデイエンジ ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム 株太 (ホンダ スーパーカブ50 カスタム)
とうとう自分も株主に。。
ヤマハ XT250X ヤマハ XT250X
久しぶりの250ccです。大人しいエンジン特性だし、気持ちよく曲がってくれる足だし、今の ...