やたきちの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

6ケ月点検(スマイルチェック)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月09日
3年目の6ケ月点検を実施。
今回も不良箇所はなし。前回の点検以降、何度かフロントウィンドウのオート機能が効かない事象があったものの、フォルト記録なしとのこと?

先ずは何事もなく完了。次回は1回目の車検です。
ところで、換装したLED灯類は車検をクリアできるのでしょうか、噂では色味が変わるだけでもNGとか、検査員次第でOKもあるとか??
一応、元バルブを出しておきます。

さて、3連休でもありDは閑散としていましたので担当営業へ近況をヒアリング。ゴルフ7.5は順調に販売しているようですが、その他末期モデル(失礼)はテコ入れするもパッとしないようです。

New POLO、T-CROSSの早期販売を待望してました(月末からは東京モーターショーも開幕しますしね...)。

車検(1回目)

12ヶ月(8年目)点検

初回車検

3回目の車検

ディーラーでの6ヶ月点検(新車購入から8年6ヶ月)

リアコンビネーションランプバルブホルダー リコール

2017/10/10 01:06:52
こんばんは。
私の場合、フロントウインカーは白色LEDへ交換しており、厳密には色味は変わっていると思います。
また、サイドミラーはシーケンシャルウインカーへ交換。ミラー自体もシーケンシャルウインカータイプへ交換。バックランプもLEDへ。
コーナーリングライトとフォグはハロゲンです。
ブレーキランプは純正です。

この状態でDと車検の事を話した事があるのですが、どれも問題ないですね。
と言ってました。^_^
まぁ確かに検査員次第な所もあるかも知れませんね。🎶
2017/10/10 06:47:52
コメントありがとうございます。

Dも大丈夫ですと断言して結果NGとなることを回避したいのでしょうね。
情報提供助かります、今後もよろしくお願いします。

7年ほど前ドイツ車に興味をもち、以降ダウンサイジングターボを楽しんでいます。みなさんと情報共有できればと思いますのでよろしくお願いします。

ルート8 / アールエル パイピングバイアス ラインメーカー
2018/01/14 07:03:06
ドライブレコーダー電源確保
2017/06/12 20:36:19
フロントウィンカーライトの交換(LED化)
2015/09/21 20:18:02

フォルクスワーゲン ゴルフ7 ヴァリアント(LOUNGE)に乗っています。歴代の愛車は比 ...
ダウンサイジングターボに衝撃を受けたクルマです。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
7人乗りながら低重心でスポーティでした。
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
軽快でしたが、シビック譲りの足回りは??