かわべっちの愛車 [スバル レガシィB4]

マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年10月10日
キズが酷かったのでグラインダーで削ってピカールで磨きました。
グラスウールが出てきていたのでグラスウールを引っこ抜きました。
17のスパナと名前忘れた笑工具で作業すれば簡単でした。
マフラーハンガーから外す時はウォーターポンププライヤーで外しました。
あらかじめスバルでガスケット注文しておきました。
部品番号はこの写真
無事着けれました。
斜め跳ね上げがカッコいいです!
しかし、グラスウール全て取ったので直管と変わらない音量になったので、サイレンサーつけたらニュルスペックとほぼ同じ音量になりました。

O2センサー交換

フロントパイプ交換

AFセンサー交換

BRZマフラーカッター流用

排気漏れ。

キャタ付けの軽い流れ

「先日、購入したホイールとタイヤが届いたので明日にでも取りに行かねば!
でも、ネットでは3ヶ月待ちとか・・・。
頼んだ物と違ってたら心配だ(°▽°)」
クルマの事についてまだまだ分からない事だらけなのでどうぞよろしくお願いします。

Vベルト交換
2017/06/10 10:05:33
URAS 3次元カーボン風ウイング スタンダード
2017/05/14 17:34:22
Rasty GTウイング
2017/04/24 18:34:42

スバリストやクルマ好きの方は友達になりましょう
シロだもんシロだもん * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 HIRO SEVENHIRO SEVEN *

スバル BRZ スバル BRZ
今までスバル車しか乗っていません。 当然AWDのみでしたが、初のFR車です! これから、 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
皆さんの整備手帳やパーツレビューを参考にパーツなどを取り付けたり交流出来たらと思います。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
スバル インプレッサWRXに乗っていました。 初のターボ車で加速力に圧倒されました。 U ...
人生初の所有車でした。 雪道でもスイスイ運転出来ました。 趣味の釣りにもってこいのクルマ ...