かわべっちの愛車 [スバル レガシィB4]

マフラー交換
カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年10月10日
キズが酷かったのでグラインダーで削ってピカールで磨きました。
グラスウールが出てきていたのでグラスウールを引っこ抜きました。
17のスパナと名前忘れた笑工具で作業すれば簡単でした。
マフラーハンガーから外す時はウォーターポンププライヤーで外しました。
あらかじめスバルでガスケット注文しておきました。
部品番号はこの写真
無事着けれました。
斜め跳ね上げがカッコいいです!
しかし、グラスウール全て取ったので直管と変わらない音量になったので、サイレンサーつけたらニュルスペックとほぼ同じ音量になりました。

もうすぐ掲載終了!

HKSサイレントハイパワーマフラーへ交換

錆び発見

マフラー防錆塗装(塩害ガード)

インナーサイレンサーを小作業&取り付け

マフラーカッター切除

レガシィB4 RSKにSTiゲノムマフラー!

「[整備] #BRZ リアバンパー塗装! http://minkara.carview.co.jp/userid/2491413/car/2329055/4082398/note.aspx
クルマの事についてまだまだ分からない事だらけなのでどうぞよろしくお願いします。
エアコンパネル挫折からの小細工
2016/11/13 12:02:20
スバル レガシィ ツーリングワゴンBE/BH系 B4
2016/09/28 06:10:34
Z.S.S リアラテラルアーム(リア側)
2016/09/06 20:59:01
スバリストやクルマ好きの方は友達になりましょう
桃★BE5桃★BE5 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 HIRO SEVENHIRO SEVEN *
ニューマウンテンニューマウンテン * PumaPuma *みんカラ公認
スバル BRZ スバル BRZ
今までスバル車しか乗っていません。 当然AWDのみでしたが、初のFR車です! これから、 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
スバル インプレッサWRXに乗っていました。 初のターボ車で加速力に圧倒されました。 U ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
皆さんの整備手帳やパーツレビューを参考にパーツなどを取り付けたり交流出来たらと思います。 ...
人生初の所有車でした。 雪道でもスイスイ運転出来ました。 趣味の釣りにもってこいのクルマ ...