かわべっちの愛車 [スバル レガシィB4]

マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年10月10日
キズが酷かったのでグラインダーで削ってピカールで磨きました。
グラスウールが出てきていたのでグラスウールを引っこ抜きました。
17のスパナと名前忘れた笑工具で作業すれば簡単でした。
マフラーハンガーから外す時はウォーターポンププライヤーで外しました。
あらかじめスバルでガスケット注文しておきました。
部品番号はこの写真
無事着けれました。
斜め跳ね上げがカッコいいです!
しかし、グラスウール全て取ったので直管と変わらない音量になったので、サイレンサーつけたらニュルスペックとほぼ同じ音量になりました。

排気漏れ修理

NURspec → kakimotoR へ交換

STI デュアルマフラー交換

純正フロントパイプに交換

レガシィ EXART IVSC取り付けとテールエンド現車合わせ

フロントパイプいじり

「@BLUE. さん
ありがとうございます(o^^o)
70時間は毎月の様にやっているので慣れたものです笑笑
完全に社畜と化してます(°▽°)」
クルマの事についてまだまだ分からない事だらけなのでどうぞよろしくお願いします。

トヨタ(純正) 86GTエアロパッケージ用リヤアンダースポイラー
2017/11/08 03:25:31
STI カーボンステッカー
2017/10/29 17:41:54
フォグカバー交換
2017/10/17 15:05:49

スバリストやクルマ好きの方は友達になりましょう
ニューマウンテンニューマウンテン * axispartsaxisparts *みんカラ公認
ExJひろExJひろ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ヒデきちヒデきち *

スバル BRZ スバル BRZ
今までスバル車しか乗っていません。 当然AWDのみでしたが、初のFR車です! これから、 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
皆さんの整備手帳やパーツレビューを参考にパーツなどを取り付けたり交流出来たらと思います。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
スバル インプレッサWRXに乗っていました。 初のターボ車で加速力に圧倒されました。 U ...
人生初の所有車でした。 雪道でもスイスイ運転出来ました。 趣味の釣りにもってこいのクルマ ...