かわべっちの愛車 [スバル レガシィB4]

トランク塗装
カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月08日
塗装前の写真撮り忘れたので、過去の写真を・・・。
トランクの外し方は割愛します。
今回塗装にするついでにB4のエンブレム跡の穴埋め、キーシリンダーの穴埋めをする為に、アルミ板とアルミテープで裏側を塞ぎました。
あとは、パテで表面を納得いくまで盛ったり、削ったり・・・。
今回初めてコンプレッサーを使用して塗装しました。ミッチャクロン吹いてサフェーサー吹いて削って塗装しました。
本来なら大好きなスバル純正カラー18Lで塗装するはずが、色々事件ありまして、缶スプレーの艶消し黒で塗装しました。
その事件とは洗浄用シンナーが高かったのでペイント薄め液を使用して洗浄した後塗装したら塗装面が縮んでしまいました。写真撮り忘れたのは内緒です笑。多分ペイント薄め液を使用した事によるものだと思います。
なんか、微妙になっちゃった・・・。
時間ある時に塗装しようと思います。

もうすぐ掲載終了!

【過加熱】 リヤバンパー修正、リヤピース撤去 【要注意】

下廻り防錆塗装

右側サイドスライダ交換

フロントバンパークリップ交換

インナーフェンダー修理

ボディのキズ補修!

2016/10/12 13:54:45
やっぱ白黒はかっこいいですね!
2016/10/12 16:38:15
白黒にすると、スポーティーな感じになってカッコいいですよね! レガシィでトランクが黒色にしている方はあまり見た事がないので、オリジナリティ出て良い感じになりました!
「友達の家でネコとテレビ鑑賞中!
可愛いー!」
かわべっちです。bp5に乗ってましたがnaのbp5だった為ターボにコンプレックスを持ちgda-e型を買いbe5-d型で現在に至ります!クルマの事についてまだまだ...
エアコンパネル挫折からの小細工
2016/11/13 12:02:20
スバル レガシィ ツーリングワゴンBE/BH系 B4
2016/09/28 06:10:34
Z.S.S リアラテラルアーム(リア側)
2016/09/06 20:59:01
スバリストやクルマ好きの方は友達になりましょう
ハッピークロイツハッピークロイツ *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
桃★BE5桃★BE5 * 星うさぎ星うさぎ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ksjetksjet *
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
bp5→gda-e型→be5-d型で現在に至ってます!現在、WRXとレガシィB4の二台で ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
スバル インプレッサWRXに乗っています。走りは二の次で見た目重視で乗ってます!どうぞよ ...