かわべっちの愛車 [スバル レガシィB4]

セルフロックナット交換

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
以前、足回りを変更した際にナットを落としてしまい救出不能になった為代用としてホームセンターに売っている緩み止めのナットを使用していましたが不安なので交換することにしました。
部分番号はこちらです!
交換はフロントのみにしました。
12ミリのラチェットで外しました。
取り付け出来ました。
今まで、何回もサスペンション外したりしていました。なので、ナットがユルユルでした。しかし、新品だと結構な力で締めないとナットが固定されないということが分かりました。もう、足回りは好みの車高になり変更することがないので新品に交換しました。
なお、規定トルクは2㎏m+-0.6㎏mです。
価格は、6個で518円でした。

タイヤ/ペイントマーカー

ラテラルアーム 取り付け BE5

キャンバーアーム取り付け BE5 レガシィ

アンダーカバー取付

ドアハンドルの食い込み補正

スタッドレスに交換

2016/10/16 15:13:40
(=゚ω゚)ノ

写真でチラチラ見えてる英字のステッカー?
がメカメカしさ?が出てて格好良いッスね!

もっとエンジンルームの写真が見てみたいです( ´ ▽ ` )

2016/10/16 15:58:04
ありがとうございます!
ステッカーはセリアのステッカーです笑
その上にクリア塗装しました。
なかなかやっている方おられないので結構気に入ってます。
エンジンルーム綺麗になったら今度アップしてみますね!

「@BLUE. さん
まずまずといった所ですかね笑 餌釣りなら倍以上釣れるのですが、ルアーなのでこの程度です(°▽°) 上手い人ならもっと釣るのですがね笑笑」
クルマの事についてまだまだ分からない事だらけなのでどうぞよろしくお願いします。

Vベルト交換
2017/06/10 10:05:33
URAS 3次元カーボン風ウイング スタンダード
2017/05/14 17:34:22
Rasty GTウイング
2017/04/24 18:34:42

スバリストやクルマ好きの方は友達になりましょう
ChickennanbanChickennanban * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
天童のスバリスト天童のスバリスト * ハッピークロイツハッピークロイツ *みんカラ公認
BM9たか☆junBM9たか☆jun * 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *

スバル BRZ スバル BRZ
今までスバル車しか乗っていません。 当然AWDのみでしたが、初のFR車です! これから、 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
皆さんの整備手帳やパーツレビューを参考にパーツなどを取り付けたり交流出来たらと思います。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
スバル インプレッサWRXに乗っていました。 初のターボ車で加速力に圧倒されました。 U ...
人生初の所有車でした。 雪道でもスイスイ運転出来ました。 趣味の釣りにもってこいのクルマ ...