かわべっちの愛車 [スバル BRZ]

フルバケ取り付け! その1

作業日 : 2017年02月25日
BRZ の純正シートレールを固定しているボルトは特殊なボルトの為こちらのソケットで外さないといけません。
アストロプロダクツで購入しました。
E型ヘックスローブソケットE10のボックスです。
赤の矢印の所にあるボルトを外します!
かなり硬いです。
ボルトを舐めない様に注意が必要です。
私の場合ですが1箇所だけもの凄く硬くバキッと音と共になんとか外れました。
リアも同様に外します。
シートベルト、サイドエアバックのカプラーを外してからシートを取り出しました。
カプラーはカンタンに外れました。
なお、シートを取り出す際はキズが付かない様に毛布などで養生した方がいいです。
無事取り出す事が出来たら掃除機かけて綺麗にしましょう!
be5 レガシィの純正シートより軽かったです。
純正シートでサイドエアバック付きなのに案外軽いと思いました。

レカロ赤を染めQでブラックへ無謀な挑戦

RECAROシート交換

BRZ レカロSP-GT2取り付け

WINMAX AC2

オフセットナンバーステー取付

ホイールコーティング

「@BLUE. さん
ありがとうございます(o^^o)
70時間は毎月の様にやっているので慣れたものです笑笑
完全に社畜と化してます(°▽°)」
クルマの事についてまだまだ分からない事だらけなのでどうぞよろしくお願いします。

トヨタ(純正) 86GTエアロパッケージ用リヤアンダースポイラー
2017/11/08 03:25:31
STI カーボンステッカー
2017/10/29 17:41:54
フォグカバー交換
2017/10/17 15:05:49

スバリストやクルマ好きの方は友達になりましょう
どさんこ雪男どさんこ雪男 * ヒデきちヒデきち *
fjk1970fjk1970 * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
GX-9900GX-9900 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

スバル BRZ スバル BRZ
今までスバル車しか乗っていません。 当然AWDのみでしたが、初のFR車です! これから、 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
皆さんの整備手帳やパーツレビューを参考にパーツなどを取り付けたり交流出来たらと思います。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
スバル インプレッサWRXに乗っていました。 初のターボ車で加速力に圧倒されました。 U ...
人生初の所有車でした。 雪道でもスイスイ運転出来ました。 趣味の釣りにもってこいのクルマ ...