ナインアールの愛車 [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

AUDI S3 ドアカーテシランプ取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年06月26日
まずは、始めから付いているカーテシライトユニットを取り外します。
ここで注意:フロントドア側は、配線が前からきてるので、カーテシライトユニットの後ろの隙間にドライバー又は、内張り剥がしをちょっとずつ差し込み、テコの原理で持ち上げ画像ぐらいになると、あとは手で取れます。
取り外せたら、カーテシライトユニットと配線を外し、AUDI ドアカーテシランプで『 S3 』ロゴユニットを配線のコネクタに差し込んで、配線がある方(前側)から車体に入れ逆側を押し込めば完了です。
次にリアドア側ですが、ここでまた注意:リアドア側は、配線がフロントドア側と逆で、後ろからきてるので、カーテシライトユニットの前の隙間にドライバー又は、内張り剥がしをちょっとずつ差し込み、テコの原理で持ち上げて取ります。
AUDI ドアカーテシランプで『 Audi・4rings 』ロゴユニットを配線のコネクタに差し込んで、配線がある方(後ろ側)から車体に入れ逆側を押し込めば完了です。
(後ろのドア側は、配線が短くてギリギリでした)
取り付けして、『 S3 』ロゴが初めて照射された時の写真です。
取り付けして、『 Audi・4rings 』ロゴが初めて照射された時の写真です。
『 S3 』ロゴが地面に照射された時の写真です。
『 Audi・4rings 』ロゴが地面に照射された時の写真です。
自己満足の世界ですが、初めて照射した時は、思わず顔がニヤケテしまいましたヽ(^o^)丿
フロンドドア側は、『 S3 』ロゴをレーザー照射
リアドア側は、『 Audi・4rings 』ロゴレーザー照射

フォグランプHID化

AudiAG純正ドアカーテシ用LEDバルブレトロフィットキット 交換

グローブボックス内の電灯をLED化

CELLSTAR ASSURA AR-151GA の電源変更

RIDERS HOUSE マフラーカッター取り付け 調整編

ナビデータ更新@42,990km

2016/06/28 12:30:35
やりましたね!

渋いです!
夜がたのしみですね
2016/06/28 14:53:20
はい、夜ドアを開ける度に、ニヤッとしてしまいます・・・自己満足です(^o^;)

「@まる.. さん
ありがとうございます。
また、次回もお声掛けさせていただきますので、宜しくお願い致します。」
ナインアールです。よろしくお願いします。 車&バイク好きで、S3SBとBuell XB9Rに乗ってます。

ニューアイテム ゴルフⅦ CS Eventuri Carbon Intake Systems カーボンクリーナー
2017/02/09 07:04:16
ナインアールさんのアウディ A3
2015/10/18 05:31:36

ビューエル XB9R ビューエル XB9R
久々に出会った乗ってて楽しいバイク! BuellXB9Rは、主にツーリング、たまにワイ ...
アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
A3 Sport back 1.4 codからS3 Sportbackへ。 良く走り燃 ...
アウディ A3 アウディ A3
キャンピングカーからの乗り換えで、試乗して家族みんなが一目惚れ 始めてのドイツ車、アウ ...