JAFパパの愛車 [フォード クーガ]

ノーブランド RSエンブレム

2017年08月07日
カテゴリ : ボディパーツ > エンブレム
ノーブランド RSエンブレム
AliExpressでお買い物をしてみました。

中国のサイトという事で、大丈夫なのかと二の足を踏んでいたところ、ググってみるとシステム的には意外としっかりしているとの記事が多くあり、やってみなけりゃ分からないとばかりに、愛車の初代KUGAに付けるエンブレムを物色しました。

Fordと言えば「GT」「RS」「ST」などのスポーツバージョンがありますが、「GT」ではおこがましいし、「ST」では少し寂しいので、「RS」にすることにしました。

「RS」でもおこがましいと言えばそのとおりですが、一応「Race chip Ultimate」とスロットルコントローラーの取り付けで、ノーマルよりは幾分速い仕様になっています。

早速、AliExpressのIDを取り、FOCUS RS MK3に似たエンブレムを見つけて購入手続きへ、車が黒なのでFOCUSの青ではなく、赤にすることにしました。

手続き自体はAmazonなんかと大差ないのですが、自分のJCBのカードが使えず、家内のVISAのカードを使って手続き、価格は1つ2.45$×2+送料1.16$で計6.06$でした。

到着に要する期間は2週間~3週間とのことで、相手が中国企業でもあることだし気長に待つことに、ところが驚くことになんと発注から8日で写真のような中国郵政のAirMailが到着しました。

中身は値段が値段ですので、雑なパッケージですが、エンブレム自体は多少バリがあるものの、それほど粗悪なものでは無いようです。

内容物はエンブレム本体と、それを貼りつける厚手の両面テープで、その仕上げも悪くありません。

届いた翌日、写真のように貼り付けて作業完了。
これで、最高速度が50km/h上がった気分、めでたし、めでたし!

後日談
カードの引き落としは、送料込みで684円でした。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2492713/album/345225/
その他の写真
中国郵政のAir mail
中身はこの2つ
内容物は2点

トヨタ(純正) / RSエンブレム

AUTRADE / RSエンブレム

ポルシェ(純正) / RSエンブレム

F.O.B Schrank / GTI エンブレムシート クリアレッド

Grazio&Co. / ゴールドクロームエンブレム

STI / ラビットエンブレム

YUPITERU DRY-SV45GS

不明 Car auto accessories speaker audio r ...

メーカー不明 リアウィンドゥトリムカバー

BELLOF Optimal 6300K D3S

MicTuning LED

RIDERS HOUSE マフラーカッター厚口100mmブルー焼入