黒金山都の愛車 [スバル WRX S4]

夏対策 タイヤ交換・その他

作業日 : 2017年06月18日
来週末、ディーラー入庫(法定12か月点検)の為、タイヤ・ホイールをノーマルの18インチに戻しました

作業に併せて車高調のメンテナンスも実施。洗浄・コーティング剤を塗布しました。
18インチの方が軽量且つ幅狭(225)なので動きが軽快ですww

1月にFSW走行会以来の装着ですがタイヤカスが付着したままだったので皮むきの意味合いもあります。

7/2開催の「WORKS TUNING CIRCUIT DAY」参加予定なのですが、同イベントもこのタイヤを使用予定。
外した19インチは洗浄して室内保管中ww

BLUE_SUGIさんおススメの「ニュービーム」http://www.viewcoat.com/ を塗布するつもりです。
昨日、Prototypeで WAKO'Sのカーエアコン用添加剤「PAC-P」を施工していただきました。WRXS4のエアコンコンプレッサーは元々静かなのですが、冷房の効きは明らかに向上します。工賃・税込3,900円也。

ステッカー施工に併せておススメです♪

tsくん空気圧調整

自作マッドフラップVer.3装着!

PIRELLI NEW P-ZERO 考察

ホイールガラスコーティング

タイヤ交換

修理後のアライメント確認・調整

「イベント:WRX S4の会 ・2017年秋季ミーティング(第3回)スペックシートの件ほか http://cvw.jp/b/2492735/40599222/
黒金山都(くろがね やまと)です。呼称は「くろがね」で構いませんww 赤いモノが大好きです。 アイコンは可愛い女の子キャラですが、残念ながらオッサンですww...

フロントガラス交換(飛び石)
2017/09/22 12:26:29
スバル(純正) D型 WRX STI フロントグリル
2017/09/10 15:04:52
WRX VA系 D型用フロントバンパー取付
2017/09/10 07:22:34

自称「スバリスト」ですが、クルマ好きの方と幅広く仲良くしていただければと思います。
オーディオ・電装系のDIY程度の知識なら多少持ち合わせています。

公表しているカスタマイズ内容について、ご不明な点がありましたらお気軽に問い合わせください。知っていることについてはお答えします。
ktskts *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 はちおさんはちおさん *
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 BOUZUBOUZU *

スバル WRX S4 スバル WRX S4
DBA-VAG(B型)乗り換えを機に登録させていただきました。よろしくお願いします。 ※ ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガぴょん (スバル レガシィツーリングワゴン)
過去所有のクルマです。6MT車です。スタイリングと走りの良さが気に入り長期保有していまし ...