黒金山都の愛車 [スバル WRX S4]

夏対策 タイヤ交換・その他

作業日 : 2017年06月18日
来週末、ディーラー入庫(法定12か月点検)の為、タイヤ・ホイールをノーマルの18インチに戻しました

作業に併せて車高調のメンテナンスも実施。洗浄・コーティング剤を塗布しました。
18インチの方が軽量且つ幅狭(225)なので動きが軽快ですww

1月にFSW走行会以来の装着ですがタイヤカスが付着したままだったので皮むきの意味合いもあります。

7/2開催の「WORKS TUNING CIRCUIT DAY」参加予定なのですが、同イベントもこのタイヤを使用予定。
外した19インチは洗浄して室内保管中ww

BLUE_SUGIさんおススメの「ニュービーム」http://www.viewcoat.com/ を塗布するつもりです。
昨日、Prototypeで WAKO'Sのカーエアコン用添加剤「PAC-P」を施工していただきました。WRXS4のエアコンコンプレッサーは元々静かなのですが、冷房の効きは明らかに向上します。工賃・税込3,900円也。

ステッカー施工に併せておススメです♪

アライメント調整

ハブリングの取り付け( *`ω´)

アライメント調整...ではなく測定でした

アライメント調整!

タイヤ交換

夏タイヤ交換

「[整備] #WRXS4 LEDバックフォグランプ スモークレンズ赤/白 取付作業 http://minkara.carview.co.jp/userid/2492735/car/2029108/4310634/note.aspx
黒金山都(くろがね やまと)です。呼称は「くろがね」で構いませんww 赤いモノが大好きです。 アイコンは可愛い女の子キャラですが、残念ながらオッサンですww...

オイルキャッチタンク
2017/06/22 20:10:52
Velox Motorsports Rear Diffuser (Non-Aggressive)
2017/06/14 19:16:45
ドアハン(前)交換
2017/05/04 06:12:07

自称「スバリスト」ですが、クルマ好きの方と幅広く仲良くしていただければと思います。
オーディオ・電装系のDIY程度の知識なら多少持ち合わせています。

公表しているカスタマイズ内容について、ご不明な点がありましたらお気軽に問い合わせください。知っていることについてはお答えします。
にゃー5にゃー5 * サカエ.VMサカエ.VM *
新斬まおう新斬まおう * ktskts *みんカラ公認
kazu-Gkazu-G * アマンド7アマンド7 *

スバル WRX S4 スバル WRX S4
DBA-VAG(B型)乗り換えを機に登録させていただきました。よろしくお願いします。 ※ ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガぴょん (スバル レガシィツーリングワゴン)
過去所有のクルマです。6MT車です。スタイリングと走りの良さが気に入り長期保有していまし ...