黒金山都の愛車 [スバル WRX S4]

2017年06月16日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM
【導入目的】
・従来使用していた(米)MISHIMOTO製エアインテークシステムのキノコ型エアフィルター(湿式)メンテナンス(洗浄)後、純正品以外のフィルターオイルを使用したところ相性問題が発生。
・交換フィルター、メンテナンスキットは輸入に頼らざるを得ないものの、送料が高額であり、入手性に難があるため、交換を決意

下記条件の中、選定した。
・乾式フィルター
・フィルター交換式(洗浄による繰り返し使用可能な製品ではない)
・交換フィルターの耐久性(5000km以上)が有る事、安価である事、入手性が高い事
・既設のMISHIMOTO製ダクトホースに接続可能な事

【概要・インストール】
No.56224:スバル レヴォーグ(VMG)/WRX S4(VAG用)
・Mishimoto Subaru WRX Performance Air Intake, 2015+との組み合わせで使用
・インストールはDIY 詳細な説明書が付属しているので特に苦労はしなかった。取付時間は30分ほど

※純正ホースとの接続を試してみたところガバガバでした。ホースバンドを締めこめば一応大丈夫でしたが、予め対策しておいた方が良さそうです。

【満足な点】
・フィッティング良好
・従来装着していたMISHIMOTO製湿式エアクリーナーと同等のパワー感
・特に不具合無く使用出来ている

【不満な点】
・吸気音が大人しい(吸気サウンドは湿式の前製品の方が良かった。)
・使用しなかったが付属の遮熱板はアルミ板1枚の構成で心許ない。かなり高温になる。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※クレールオンラインショップ

SUS POWER CORE TYPE LM のレビュー

関連整備手帳

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM + R-FIT

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / INDUCTION COVER

BLITZ / ADVANCE POWER AIR CLEANER

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

GruppeM M's POWER CLEANER

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

AEM DryFlow Air Filter 21-203DK

STI エアクリーナーエレメント

HKS スーパーハイブリッドフィルター

STI エアクリーナーエレメント

2017/06/16 08:16:51
交換お疲れ様です。
製品についている説明書、どこかで公開いただけませんか?
参考にしたい点があるのでよろしくお願いします。
2017/06/16 08:20:43
取説をpdfファイル化して送りますのでDMで連絡先「をいただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

「これからスターウォーズ見てきます🎵」
黒金山都(くろがね やまと)です。呼称は「くろがね」で構いませんww 赤いモノが大好きです。 アイコンは可愛い女の子キャラですが、残念ながらオッサンですww...

ENDLESS CC-Rg
2017/12/11 17:49:56
ブースト計 DIY取り付け
2017/12/07 18:04:40
Defi Racer Gauge ブースト計の取り付け(*^▽^*)
2017/12/07 18:01:52

自称「スバリスト」ですが、クルマ好きの方と幅広く仲良くしていただければと思います。
オーディオ・電装系のDIY程度の知識なら多少持ち合わせています。

公表しているカスタマイズ内容について、ご不明な点がありましたらお気軽に問い合わせください。知っていることについてはお答えします。
kickjam00kickjam00 * いもっち@Takaいもっち@Taka *
negima1960negima1960 * にゃー5にゃー5 *
まおうアニキまおうアニキ * 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認

スバル WRX S4 スバル WRX S4
DBA-VAG(B型)乗り換えを機に登録させていただきました。よろしくお願いします。 ※ ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガぴょん (スバル レガシィツーリングワゴン)
過去所有のクルマです。6MT車です。スタイリングと走りの良さが気に入り長期保有していまし ...