黒金山都の愛車 [スバル WRX S4]

View ニュービーム

2017年07月06日
カテゴリ : カーケア > コート剤
View ニュービーム
・追加装備したパーツ向けにコーティング剤を探していた。

・友人のBLUE_SUGIさんにホイールへのコーティングを薦められて試したところ、ブレーキダストの除去に効果テキメンだったのを思い出してチョイス。

・ガラス系コーティング剤
長期間(複数年)のコーティング効果を謳っている

・直販に加え、ヤフーショッピング、楽天市場にも出店している。

・追加装備した箇所「ホイール」「ミラーカバー」「フォグカバー」「ボンネットスポイラー」「マフラーエンド」等に使用

・塗布~拭き取りは1~2時間。施工後、1週間は水洗い禁止

・持続期間の効果判定はこれから。

※ホイールを除き、塗布後(拭き取り前)の状態

【満足な点】
・作業性は良好。塗り込み、拭き取りは楽
・光沢感、水弾きは素晴らしい
・価格について、この品質、使い勝手ならば納得できる。

【不満な点】
・6月度キャンペーン(20%増量)、シャンプー付で購入したが、7月度は30%offキャンペーンを実施。損した気分。
入手ルートネットショッピング(その他) ※VIEW オンラインショップ

ニュービーム のレビュー

関連整備手帳

View / a-na(エーナ)

View / ぴゅあガード

小鴨商事 Two Way Coat

アークバリア アークバリア21

REVOLT リボルト・プロ

カーピカイズム イージーグラスコート

「[整備] #WRXS4 SubiSpeed Rear Diffuser (Aggressive) 取付・加工 http://minkara.carview.co.jp/userid/2492735/car/2029108/4346164/note.aspx
黒金山都(くろがね やまと)です。呼称は「くろがね」で構いませんww 赤いモノが大好きです。 アイコンは可愛い女の子キャラですが、残念ながらオッサンですww...

スバル純正 STIsport専用 メッシュグリル
2017/07/21 14:33:42
リアドアハンドル スマートエントリー化
2017/07/08 05:57:25
ドアハン(前)交換
2017/05/04 06:12:07

自称「スバリスト」ですが、クルマ好きの方と幅広く仲良くしていただければと思います。
オーディオ・電装系のDIY程度の知識なら多少持ち合わせています。

公表しているカスタマイズ内容について、ご不明な点がありましたらお気軽に問い合わせください。知っていることについてはお答えします。
つるりんつるりん * あるからえくあるからえく *
アンバーは琥珀色アンバーは琥珀色 * こどもオヤジこどもオヤジ *
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認

スバル WRX S4 スバル WRX S4
DBA-VAG(B型)乗り換えを機に登録させていただきました。よろしくお願いします。 ※ ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガぴょん (スバル レガシィツーリングワゴン)
過去所有のクルマです。6MT車です。スタイリングと走りの良さが気に入り長期保有していまし ...